「タッダの30秒」でわかるブランディングスクール開講!

Uche(ゆっち)のプレスリリース2017年 09月 29日

この旅Uche(ゆっち)では、これからの経済・社会的な時流の中で必要性の高い「ブランディング」のノウハウを、誰でもわかるスタイルで広め、「おもしろい世界」をつくろう!と、「無料」で「30秒」わかる、「B School(ビースクール)」を開講しましたのでご報告させていただきます。

「おもしろい世界」をつくる、をステートメントに、5人のブランドクリエイターが集まりブランディングやアートワークを行う、にっちなクリエイションハウス「Uche(ゆっち)」。
国内のマーケットのほとんどがコモディティ化している現在、一つ一つのブランドが生き残るためには「ブランディング」は特別なものではなく、当たり前なものになってきていると考えられます。
またその反面、「ブランディング」の定義があいまいになりつつ、ハード面、デザインだけが先走るブランディングが増えているのではないかとも日々感じています。そんなマイナスな矛盾が生じていることがダメだと思いつつ、小文字で何百ページにも及ぶ「ブランディング」に関連する教本など、やたら変に難しくしていることこそが、この矛盾を生じさせているのではないかとも思い、このサービスをつくりました。
このサービスは、「30秒で誰にでも分かりやすく、すぐに使えるブランディング」をコンセプトに、「入門編」「実践編」「特別講義」というカリキュラムで構成しており、特にこの世界を支えてくれている、個人事業主や中小企業を営んでいる方々に利用してほしいと考えています。

【B Schoolの場所】
■URL:https://uche.jp/category/school/
■Research:「ゆっち ブランディング」or「uche.jp」で検索→HP TOP→「B School」

これから先、このB School(ビースクール)を通して、一つでも多くのブランドたちで「おもしろい世界」になっていくことを心より楽しみにしております!

【Uche(ゆっち)へのお問い合わせ先】
■Person:Uchenboo(ゆっちんぶー)=Yukima Abe・Shun2(しゅんつー)=Shun Fukui
■Address:〒157-0065 東京都世田谷区上祖師谷2-33-29 Verte de meuru 2F
■Talk:03-4285-9630