新カラー&すっきり見た目で、ファッション性アップ。 次世代型の結ばない靴ひも「キャタピーエアー」が10月中旬デビュー!

株式会社ツインズのプレスリリース2017年 09月 27日

株式会社ツインズ ( 本社 : 千葉県船橋市、代表 梶原隆司 ) は、大ヒット商品の結ばない靴ひも「キャタピラン」の進化系として、「キャタピーエアー」を10月中旬よりABC-MARTをはじめとする専門店などで発売します。

キャタピーエアーは“脱ぎ履きしやすく、ほどけにくい”という、これまでのキャタピランの機能はそのままに、先端部にだけコブ(直径6㎜の丸型形状)を採用。これにより紐が通しやすくなり、すっきりとした見た目でファッション性もアップしました。

好みに応じて締め具合を調整できるフリーアジャストタイプで、スニーカーからランニングシューズまでオールラウンドに対応。余った紐を固定できる専用フックを付属しています。

長さは、75cm。カラーはホワイトやブラックといった定番色をはじめ、要望の多かったラメ入り、パステルカラー、ダルカラーまで全12色。税込み980円で販売します。

数々のストリートダンス大会で優勝している中学生ダンサーのRioさんとパートナー契約を締結。ファッションシーンのみならず、ダンスシーンにも「キャタピーエアー」を訴求していきます。

◆結ばない靴ひもキャタピーシリーズについて
等間隔についたコブ状のふくらみとゴムひものような伸縮性が特徴の結ばない靴ひもです。脱ぎ履きする際 に緩める必要 がなく、お子様からお年寄りまで幅広い方にお使いいただけます。また、スポーツやトレーニングなど激しい動きをする時にはきつく締めることもできるので、日常生活やスポーツ時などあらゆるシ チュエーションで使用できる画期的な靴ひもです。
現在、キャタピラン,キャタピーエアーの他、キャタピーアスリート、キャタピービジネスなど、TPOにあわせたキャタピランを展開中です。

【ひもの通し方】
両端をひっぱりコブをなくすことでスムーズに紐穴に通せます。通常の紐靴と同じ要領で装着してください。きつく締めすぎないようにしましょう。紐があまりすぎた場合は前方へ絡め通すか、同封のフックで固定して、巻き込みや転倒事故にご注意ください。

【企業・一般の方のお問い合わせ先】
株式会社ツインズ 商品部: 山内

Email : info@twins-corp.com T E L : 047-449-8380 F A X : 047-449-8381

【マスコミの方のお問い合わせ先】