【新商品】スマホ充電が驚くほど楽になる!マグネット式充電ケーブル asap X-Connect ~ クラウドファンディングで先行発売 ~

合同会社ブルーフォレスト貿易のプレスリリース2017年 09月 25日

海外製品の輸入・販売を行う合同会社ブルーフォレスト貿易(本社:東京都港区)は、ASAP Technologies社(本社:オーストラリア/シドニー)のasap X-Connect (エーサップ エックス コネクト)の先行販売を、9月29日(金)よりクラウドファンディングプラットフォーム「Machi-ya」(マチヤ、運営:株式会社メディアジーン)にて開始します。

【動画付き詳細URL】

【背景】
スマホやタブレットの進化に比べて、なかなか進化しない充電の問題。充電の度に穴を探したり、向きを確認したり、断線したり、機種にあわせてケーブルが複数必要だったり、地味に面倒。asap X-Connectはそんな面倒を簡単に解決する新しい充電ケーブルです。

【製品の特徴】
1.充電は近づけるだけ。ピタッ!と勝手に吸いつくので、穴も探さず、片手でらくらく。
2.ケーブルを1本に減らせます。iPhone、android、タブレットもこれ1本で。
3.磁石式でも機能はフルのまま。データ通信(iOS 11確認済)、急速充電(QC)に対応。
4.充電器側もリバーシブル。もう向きを気にする必要はありません。

【今後の展望】
Machi-yaでの先行販売に続き、11月上旬よりAmazon.co.jpおよび自社サイトにて一般販売を予定しています。

【合同会社ブルーフォレスト貿易について】
本社:〒107-0062 東京都港区南青山2-2-15-942
代表者:代表社員 笹本 智美
Tel:03-6869-9424