<特許収録セット>最新刊【廃電池のリサイクル方法】!

株式会社国際技術開発センターのプレスリリース2017年 09月 21日

<日本特許・実用新案明細書収録セット> 最新版:【廃電池のリサイクル方法 平成28年版】を発行しましたのでお知らせいたします。

株式会社国際技術開発センター[東京都千代田区、昭和38年創業の特許情報サービス会社]は、〔日本特許・実用新案明細書収録セット〕 最新版:【廃電池のリサイクル方法】を発行しましたのでお知らせいたします。

—————————————————————-
〔日本特許・実用新案明細書収録セット〕 *最新の特許情報が満載!
廃電池のリサイクル方法 平成28年版
—————————————————————-

☆☆☆廃電池から有価金属のリサイクル・回収方法等に関する技術情報満載☆☆☆

■書籍概要
[登録・公開編] 平成28年(1年間)  80点
* CD-ROM版 ¥21,600
* B5製本版  ¥21,600
* CD-ROM版・B5製本版 一括購入 ¥32,400
(全て税込価格)

■収録公報一覧
1 リチウムイオン電池廃棄物からのリチウムの効果的な回収 エンパイア テクノロジー ディベロップメント エルエルシー
2 廃正極材及び廃電池からの金属回収方法 JX日鉱日石金属株式会社
3 廃正極材及び廃電池からの金属回収方法 JX日鉱日石金属株式会社
4 金属の浸出方法、及び電池からの金属の回収方法 住友金属鉱山株式会社
5 使用済み二次電池の選択方法、及び、組電池の製造方法 プライムアースEVエナジー株式会社
6 有価金属回収方法 住友金属鉱山株式会社
7 有価金属回収方法 住友金属鉱山株式会社
8 二次電池のリサイクル処理装置 トヨタ自動車株式会社
9 電池廃材からの活物質の回収方法 住友化学株式会社
10 電池のリサイクル方法 アクサー リミテッド
11 リチウムイオン電池の再資源化方法、およびその装置 株式会社日立製作所
12 金属混合溶液中の金属の分離方法 JX金属株式会社
13 高純度硫酸ニッケルの製造方法 住友金属鉱山株式会社
14 金属の酸浸出装置および酸浸出方法 住友金属鉱山株式会社
15 太陽電池パネルのリサイクル方法 東芝環境ソリューション株式会社
16 金属回収方法 東邦亜鉛株式会社
17 アルミニウムの分離除去方法、並びにリチウムイオン電池からの有価金属の回収方法 住友金属鉱山株式会社
18 ニッケル水素電池に含まれる希土類元素の分離方法、並びにニッケル水素電池からの有価金属の回収方法 住友金属鉱山株式会社
19 正極活物質粒子の回収方法 トヨタ自動車株式会社
20 金属酸化物系廃棄物からの金属回収方法と、その方法の実施装置 株式会社シンコーフレックス
21 リチウムイオン電池の負極シートの銅箔表面からのカーボンの剥離方法、およびこれに用いる剥離剤 株式会社林商会
22 廃ニッケル水素電池からの有価金属の回収方法 住友金属鉱山株式会社
23 リン及び/又はフッ素の除去方法、並びに、有価金属の回収方法 住友金属鉱山株式会社
24 燃料電池から貴金属を連続抽出するためのシステム ビーエーエスエフ コーポレーション
25 金属硫化物の生成反応の制御方法 住友金属鉱山株式会社
26 リチウムイオン二次電池の正極からの有価物の回収方法 日産自動車株式会社
27 廃リチウムイオン電池の処理方法及びその処理システム 太平洋セメント株式会社
28 新規ホスホニウムイミド化合物、リチウムイオン捕捉剤およびリチウムイオン回収方法 大阪瓦斯株式会社
29 廃ニッケル水素電池からの有価金属の回収方法 住友金属鉱山株式会社
30 正極活物質成分の回収方法 トヨタ自動車株式会社
31 硫化物固体電池の正極活物質回収方法 トヨタ自動車株式会社
32 太陽電池モジュールのリサイクル方法 DOWAエコシステム株式会社
33 有価金属の回収方法 日本重化学工業株式会社
34 廃ニッケル水素電池からの有価金属の回収方法 住友金属鉱山株式会社
35 正極活物質の回収方法 トヨタ自動車株式会社
36 硫化物固体電池用材料の回収方法 トヨタ自動車株式会社
37 金属の浸出方法及びそれを用いた金属の回収方法 JX金属株式会社
38 リチウムイオン電池スクラップの浸出方法および、リチウムイオン電池スクラップからの金属の回収方法 JX金属株式会社
39 リチウムイオン電池スクラップの浸出方法および、リチウムイオン電池スクラップからの金属の回収方法 JX金属株式会社
40 リチウム複合酸化物の再生方法、リチウム複合酸化物、電気化学デバイス、並びに、リチウムイオン二次電池 信越化学工業株式会社
41 リチウムイオン電池廃棄物の処理方法 JX金属株式会社
42 太陽電池モジュールから有価物を回収する方法及び回収するための処理装置 国立大学法人信州大学
43 固体酸化物形燃料電池スクラップからのイットリウムとニッケルの分離回収方法 JX金属株式会社
44 携帯機器の処理方法およびその装置 DOWAエコシステム株式会社
45 コバルト・ニッケルの浸出方法 三菱マテリアル株式会社
46 有価金属を含有する水溶液の処理方法 JX金属株式会社
47 廃リチウムイオン電池からの有価金属の回収方法 住友金属鉱山株式会社
48 電池の破砕方法と破砕装置 三菱マテリアル株式会社
49 ガラスセラミックイオン伝導体の製造方法 ショット アクチエンゲゼルシャフト
50 リチウムイオン二次電池からのアルミ・銅合金製造方法 株式会社シンコーフレックス
51 電池の分離方法 パナソニックIPマネジメント株式会社
以下29点省略

お申し込みは、こちらから
No.11143 廃電池のリサイクル方法

■関連収録セット案内
No.10908 廃電池のリサイクル方法 http://www.itdc-patent.com/setlist/No10908.htm
No.10344 廃電池より有効金属の回収方法 http://www.itdc-patent.com/setlist/No10344.htm
No.11142 レアアースのリサイクル方法 http://www.itdc-patent.com/setlist/No11142.htm
No.10515 リチウムの回収方法と工程 http://www.itdc-patent.com/setlist/No10515.htm

■特許収録セットとは・・・
 特許収録セットは専門の調査員が特許の内容を精読し、テーマに沿った特許公報を集め、書籍としてB5製本またはCD-ROMで販売している商品です。
 特許収録セットは収録テーマの技術分野における重要な特許を選別し、収録しております。
 新たな研究開発を行うとき、今後の特許戦略を立てるときなどに、ぜひご活用ください。

【株式会社 国際技術開発センター】
設立 昭和41年6月1日(創業昭和38年)
本社:〒101-0047 東京都千代田区内神田1-15-6 藤井第二ビル
代表者: 代表取締役 早崎 勝