モムチャンダイエット再起動!

株式会社博栄開発のプレスリリース2017年 09月 21日

株式会社博栄開発(本社:茨城県神栖市 | 代表取締役:山本博士)は、韓国のカリスマフィットネストレーナーであるチョンダヨン氏が考案し、韓国、日本、中国を中心にアジア各国で人気を博している運動プログラムで、日本ではこれまで「モムチャン・ダイエット」の名称で親しまれてきた「モムチャン・フィットネス」の日本市場における独占的販売店契約を、チョンダヨン氏、及び同氏のブランドのマネジメント会社であるThe Solution Co,. Ltd.(本社:韓国 | 代表 Yan Mi Hyeon)と締結しました。

これに合わせ、博栄開発はフィットネスコンテンツの企画や販売等を取扱うグループ会社である株式会社CRYSTA(読み方:クリスタ | 東京オフィス:東京都江戸川区)を立ち上げ、2017年10月1日より国内における「モムチャン・フィットネス」を本格展開させます。

「モムチャン・フィットネス」プログラムは、スポーツクラブやヨガスタジオ(ホットヨガスタジオを含む)、ピラティススタジオ、エステサロン、公共施設等のスタジオ等運動施設において、専門の指導資格を取得した認定インストラクターにより提供される、全8種類の運動プログラムの総称で、それぞれ「全身」や「骨盤周り」といった身体全体、或いは特定の部位を運動のターゲットとし、その目的に沿って専門家により考案された、レジスタンストレーニング(所謂「筋トレ」)を土台にした、30〜60分のエクササイズです。
それぞれのプログラムは、参加者のメインターゲットを女性としており、専用に作られた音楽に合わせて楽しく動くことにより、運動へのモチベーションが継続でき、運動を継続することにより、効果を出していくことを目標にしております。

一般的に筋トレは女性から忌避される印象がありますが、本プログラムは原則ダンベル等の手具は使用せず、自身の身体だけを使う「自重トレーニング」の手法を全面的に取り入れた上で、大筋群を刺激し、基礎代謝を上げる事で体質改善を図り、さらに股関節や骨盤をしっかりと動かすことにより「シェイプアップ」や「くびれ作り」、「姿勢改善」といった運動目的の実現を目指していきます。

[お問合せ先]
株式会社CRYSTA
東京オフィス
〒132-0024 東京都江戸川区一之江8-18-1-402