日中商報

有限会社長城協力のプレスリリース2017年 09月 19日

第11回東北アジア博覧会開幕
 中国商務部、発改委、吉林省政府など共同主催の第11回東北アジア博覧会は1日に長春で開幕した。これは今世界で唯一の東北アジア6カ国から共同で参加し、そして世界に向けて開放し、国家級総合性博覧会だ。
 今回の博覧会に香港商品館、台灣商品館、国際商品館など9つの大きなパビリオンが設置されて、その中、初めて設立したスマート製造テーマ館には現在最も先端のスマート装備、ロボット、仮想現実などの科学技術を展示した。
 また、今回の東北アジア博覧会に参加する国内外の専門旅商人の全体規模を10万人に設定した。その中に東北アジア、欧米など35カ国と地域から来た企業が568家、すべての出展企業の60 %を超えた。
 情報によれば、今回の博覧会の開催期間に、第9回東北アジア協力高層フォーラム、東北アジア商協会円卓会議、国際生産能力と装備製造協力大会などの一連の国際フォーラムも行われた。

流通
2017年 09月 19日