秋のブライダルシーズンに!名入れが出来るフラワーギフト専門店がオープン致しました

一華房のプレスリリース2017年 09月 15日

名入れができるプリザーブドフラワーギフト専門店 IKKABOを提供開始

- 花とガラスのデザイナー夫婦が二人三脚で手がける、プリザーブドフラワーギフトに名入れ・メッセージ彫刻を組み合わせた幸せのギフト専門店 -

【リリースの背景】

ギフトの王道である「花」「名入れ」。それだけでも特別なのに、さらにその2つが組み合わさったらスペシャルなギフトになるのでは?!と、プリザーブドフラワーデザイナーの妻とガラス作家の夫で名入れフラワーギフトを制作し始めたのがきっかけです。

これまでも別名義で通販サイトで販売をしてまいりましたが、この度新たに「IKKABO」としても販売を始めることとなりました。

【製品・サービスの概要】

名入れギフトで花をあしらったものはこれまでにもありましたが、既製品のフラワーギフトへの彫刻が主でした。

しかしそれではあるものとあるものをただ一緒にしただけのもの。花もメッセージも良さが引き立たない、と考え、花とメッセージが一体となって一つの完成品となるよう、デザインにこだわり抜いて制作しております。

<3つの特長>

1:花のプロと彫刻のプロがワンストップでギフトを制作します。
→メッセージと花のバランスを大事に考え、一つ一つ微調整を行いながら制作をしています。

2:お客さまのお好きなメッセージを彫刻いたします。
→テンプレートなどはありません。お客さまの想いのまま、メッセージを考えていただきたいと考えております。

いわば、私たちとお客さまとで一緒になってギフトを完成させるのです。

3:夫婦が生みだす幸せギフト♪
→仕事もプライベートもいつも一緒。そんな仲良し夫婦が手がけるギフトは、ご結婚のお祝いなどにピッタリです。

【一華房について】
「アラフォーからの好きを仕事に」をテーマに、プリザーブドフラワーアレンジメントの制作販売及びフラワー教室を運営しています。

事業所:〒189-0012 東京都東村山市萩山町1-10-25
代表者:代表 喜名 慶子
Tel:042-313-2773
Fax:042-313-2773