カラーアナリスト養成資格取得講座がオンデマンド(eラーニング)で受講可能となりました!

NPO法人日本カラーアートセラピー協会のプレスリリース2017年 09月 14日

相談業務やサービス業務などに関わる企業や、教育機関、また就労移行支援施設等でも。コミュニケーションスキルアップのための活用の幅が広がっています!

カラーアナリストとは…カラーセラピー(色彩心理療法)の知識と実践力を用いて、カラー成分分析シートをツールに、クライエントの性格行動分析を実施し、問題解決や目標達成のためのカウンセリングを行うスペシャリストです。
肌や瞳の色、髪質等で似合う色を分析するのがパーソナルカラーですが、カラーアナリスト養成講座では、心に似合う色、必要な色を分析しアドバイスしていくスキルを習得します。

こんな方にお薦めです
 1.色に興味のある方
 2.人をケアしたり話を聴いたりする機会が多い方
 3.色彩心理や性格行動分析を学びたい方