国立研究開発法人 科学技術振興機構(JST) バイオサイエンスデータベースセンター(NBDC) 「トーゴーの日シンポジウム2017 ~バイオデータベース:「作る」から「使う」へ~」開催のお知らせ

株式会社ディーワークス(シンポジウム運営事務局)のプレスリリース2017年 09月 14日

NBDCでは、日本のライフサイエンス研究を推進するためにデータベースの統合を進めており、毎年10月5日を「トーゴーの日」としてシンポジウムを開催しています。
2017年度は、NBDC事業の研究開発成果の報告と課題紹介を行うとともに、データベース統合とその利活用について各分野の先生方にご講演いただきます。さらに、国内の生命科学分野のデータベース関係者によるポスター発表など、2日間にわたり予定しています。たくさんの皆さまのご参加をお待ちしています。

2017年10月4日(水) 12:45~17:40
2017年10月5日(木) 9:45~16:25

東京大学弥生講堂一条ホール、アネックス(東京都文京区)

【詳細情報】