ケイ・オプティコムの法人向けバックアップサービスとしてVDPのOEM提供を開始

バリオセキュア株式会社のプレスリリース2017年 09月 13日

ランサムウェア対策に最適なバックアップ環境を一括提供サポート

バリオセキュア株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長: 稲見 吉彦、以下バリオセキュア)は、株式会社ケイ・オプティコム(本社: 大阪府大阪市、代表取締役社長: 藤野 隆雄、以下ケイ・オプティコム)に対し、ランサムウェア感染リスクを軽減したバックアップサービス「バリオデータプロテクト」を9月1日よりOEM提供開始したことを発表いたします。

バリオデータプロテクトは、専用アプライアンスと国内2拠点のデータセンター、専用コントロールパネルを一括提供し、企業のバックアップ環境を一括して構築・運用するサービスです。ランサムウェア感染リスクを低減した専用アプライアンスとシステムにより、安心のバックアップ環境を運用負担の少ない月額サービスとしてご利用いただくことを実現しています。

今般のOEM採用により、ケイ・オプティコムのエンドユーザー企業様のバックアップシステムの導入・運用負担を大幅に軽減し、万が一のランサムウェア感染やBCP対策としても効果の高い仕組みを提供し、より安全なビジネスインフラの提供に貢献してまいります。

《バリオセキュア株式会社について》
バリオセキュアは、多様なセキュリティ機能を実装したセキュリティアプライアンス機器「VSR-VarioSecure Router」の製造ならびに VSR を使用したマネージドセキュリティサービスの提供と、UTM機器「VCR-Vario Communicate Router」の販売を行っています。米国に本社を持つコンピュータセキュリティ監査の最大手であるICSAのFirewall認定を取得している国内メーカーとして、また、多様なセキュリティソリューションを提供するソリューションプロバイダとして、お客様のニーズにいち早く対応し、常に先進のセキュリティ/ネットワークソリューションをご提供する企業を目指します。

バリオセキュア株式会社
住所 :東京都千代田区神田錦町 1-6 住友商事錦町ビル 5F
TEL :03-5577-2090(平日 9:00~18:00)
E-mail :pr@variosecure.net