芝居と歌と踊りと鼻血とヨダレまみれの舞台版「あいたま」に 出演OKした女優と声優たち全キャストを公開! 鼻血大放出ミーハーヒロイン暮巳あい役は 元DIVA山上綾加さんが決定!

株式会社演劇人のプレスリリース2017年 09月 13日

株式会社縁劇人(所在地:東京都練馬区大泉学園 代表:竹内忠宜)は、2017年10月6日(金)より9日(月)まで、新宿シアター・ミラクルにて、『まんがタウン』(双葉社)で連載中の『あいたま』(著・師走冬子/出版・双葉社)を舞台化した女優と声優のコラボによる舞台版『あいたま』の主役に山上綾加さんが決定したことをお知らせいたします。

「鼻血放出?爆笑&感動&友情&かわいさ満載!悶絶ドタバタコメディ」の舞台版「あいたま」のキャスト第二弾発表として、才色兼備、文武両道、アイドルの萌え仕草で鼻血大放出のミーハー生徒にしてヒロイン暮巳あい役は山上綾加さん(やまがみ あやか)さんです。秋元才加さんなどが所属したAKB48初ダンス&ヴォーカルユニット「DIVA」の元メンバー、そして現在は女優として活躍中です。

そして声優からは、クラス委員長なのに、サボる、規則は嫌い、男装している、でも生徒や担任から「久米さま」と慕われている原作で人気のキャラクターの久米直己役には声優の山藤桃子さん。高校生ながら実力派歌姫として人気、ペットのセリーナ(亀)をポーチに入れて学校に持ち込んでいる白石雪乃役は、同じく声優の田島伊織さんです。声優二人のフレッシュな演技に期待です。そのほか全キャストを公開いたしました。詳しくは公式サイトをご覧ください。

また、本日行われた顔合わせに作者の師走冬子先生も出席し、いよいよ本格的に舞台版「あいたま」が動き出します。

(師走先生のコメント)
気持ちはずっとあいちゃんでした。みんな可愛い!!天地たちです!!

本公演は女優と声優、そして歌とダンスと映像とのコラボで織りなす「鼻血放出?爆笑&感動&友情&かわいさ満載!悶絶ドタバタコメディ」となる舞台です。あいと友人たちの活躍にご期待ください。

チケット一般発売は9月13日19時からとなります。
キャストを間近で見られるプレミアム席は6,300円(オリジナルペンライト付き)、一般席4,500円です。
その他の詳細、公演情報につきましては、公式サイト、公式ツイッターで随時お知らせいたします。

公式サイト http://aitama.engekijin.com
公式ツイッター @aitama_stage

【全キャスト発表】
暮巳あい :山上綾加