【Mie 女性起業支援室】~おうち起業で実現したい「仕事」と「子どもの学習習慣」の両立~第2回セミナー&交流会開催【9月9日(土)】【ビズ・スクエアよっかいち】

サイバー・ネット・コミュニケーションズ株式会社のプレスリリース2017年 09月 08日

サイバー・ネット・コミュニケーションズ株式会社(代表取締役社長:山路 熟、本社:三重県四日市市)において設立された「Mie女性起業支援室」では、秋から始まる起業セミナーに先立って「女性起業家交流会」を3回にわたって開催します。今回は第2回目の開催となります。

◆講師よりメッセージ
企業にフルタイムで働くママは、「子供とゆっくり向き合えない」、「勉強をなかなか見てやれない」などのジレンマを抱えがち。
そんな悩みとどう向き合い、どういう方法を選択するか。
フルタイムのワーキングマザーから専業主婦を経て独立起業した経歴を持つ講師が、起業という選択によってどのように子育てと仕事の時間の配分がかわったか、子供の学習意欲につなげたか、など例を交えてご紹介。
起業を考えている方、育児しながら働くお母さん…第2回目の交流会は子どもの未来を考える全ての女性に聞いてほしいです!
皆様のご参加お待ちしております!

***********************
【第2回 セミナー&交流会】後援・四日市市

◇日時:9月9日(土)10時~12時

◇場所:ビズ・スクエアよっかいち
三重県四日市市栄町1-11  くすの木ビル4F  TEL:059-329-5407

◇定員:25名(託児サービスはありませんが、お子様連れの参加も可能です。)

◇主な内容:
1 セミナー
元ベネッセ社員・現社労士が語る!
おうち起業で実現したい「仕事」と「子どもの学習習慣」の両立
講師:高原祥子(高原社会保険労務士事務所)

2 交流会
☆参加者の皆様の自己紹介タイム
☆茶話会タイム
話したいこと・聞いてみたいことなどをざっくばらんに出し合う
フリータイムです。
名刺や肩書はいりません。
これからしてみたいことがある方、セミナーに参加して気持ちに変化があった方、人の話を聞いてみたい方は、お気軽に近くの方にお声をおかけ下さい!

◇参加費:500円(当日、現金でお支払い下さい。)

◇申し込み方法:申込フォームからお申込み下さい。
◇Facebookページ
◇webサイト

※この交流会に参加した方には、起業セミナー「私の起業!かなえる講座」受講料の割引特典があります。

教育・資格・人材
2017年 09月 08日
三重県女性の起業 おうち起業 好きなことで起業 起業の悩み・不安 女性起業家と交流