今、話題の各地域のツイッターのトレンドを確認することができる『Twittrend』Android版アプリをリリース

シーグ株式会社のプレスリリース2017年 09月 08日

シーグ株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:亀川 文徳)は、今、話題の各地域のツイッターのトレンドを確認することができる『Twittrend(ついっトレンド)』(http://twittrend.jp)のAndroid版アプリの配信を開始いたしました。2017年6月リリースのiOS版アプリに続くリリースとなります。

Twittrend(ついっトレンド)は、今、話題になっている各地域のTwitter(ツイッター)のトレンドをまとめています。Twittrendで、今、話題の各地域のTwitter(ツイッター)のトレンドをすぐに確認することができます。

現在のトレンドワードを確認する方法、サービスはいろいろとあります。そのトレンドワードは、日本全体で話題になっている特に首都圏が中心のトレンドワードになっていますが、地域によってトレンドワードは変わってきます。
「ついっトレンド」は、日本全体だけではなく「東京」「大阪」「札幌」「横浜」「名古屋」「神戸」「福岡」「アメリカ」「イギリス」「フランス」「ドイツ」など、国内、海外の各地域のトレンドワードをすばやく確認できる地域特化型のトレンド確認サービスです。

自分の住んでいる地域や、気になる地域、遠く離れた友達のまわりで今何が流行り、何が起きているのかすぐに確認したいときにご活用ください。

■確認できる地域
【国内】
日本、東京、大阪、札幌、仙台、新潟、千葉、埼玉、横浜、相模原、川崎、浜松、名古屋、京都、神戸、岡山、広島、高松、北九州、福岡、熊本、沖縄

【海外】