パリ発こだわりの希少上質バッグ「RoseMarySuzy」が2017-18秋冬最新コレクションを発表!

有限会社ジャニスのプレスリリース2017年 09月 07日

パリ発のRoseMarySuzy(ローズマリースージー)が、2017-18秋冬バッグコレクションを発表した。

RoseMarySuzy(ローズマリースージー)は、2013年にパリで立ち上がったブランド。個性的なデザインと伝統的なレザー技術を融合させた、「ちょっと他には無いエレガントな」バッグを提案している。全てがmade in Franceで手作り。その為、ごく少量しか生産しないという貴重なバッグといえる。

すでにフランスを始めヨーロッパ各地で人気となっており、数多くの有名ファッション雑誌、メディアに取り上げられ、国内でもブランドアンバサダーが急増している。

素材は、イタリアとフランスのトップエンドレザーと裏地にはフランス製の100%コットンツイル、ジッパーはYKKの「エクセラ」を使用。バッグのメインとなるレザーから細かいパーツにまで、素材選びにもデザイナーのこだわりが伺える。特にレザーは時間の経過とともに艶が増し、よりよい味を醸し出し、長く使えるというだけでなく、その変化を楽しむこともできる上質のレザー。

デザインは2色使いの物が多く、フリンジがブランド全体のポイントとなっている。「ちょっと無い」デザインだが、決して奇抜ではなく、シンプルなコーディネートではポイントになる一方で、どんなコーディネートにも合わせやすい。

また、内側にはライニングが施され、使いやすいポケットもあり、機能面でも言うこと無し。

今回、2017-18秋冬コレクションをクラウドファンディングサイト「Makuake」で先行販売しているデザインは、小さなポシェットバッグ、クラッチバッグ、バケツ型バッグ、ショルダーバッグの4デザイン。全てにチェーンが付いており、ポシェットとクラッチの小さめのバッグは斜め掛け、肩掛けにと2通りの長さで使用可能。深みのあるカラーはこれからの季節にピッタリの落ち着いた色味。全てが日本初上陸だ。

Makuakeでの先行販売では、最大30%オフの価格で購入が可能。数量が限られた貴重なバッグだけに、このチャンスを逃す手はない!

▼Makuake、RoseMarySuzy(ローズマリースージー)の先行販売ページ

▼公式インスタグラム

【企業概要】
名称:有限会社ジャニス(JANIS,INC.)
創業:1977年8月
設立:1986年5月
資本金:8,000,000円
事業内容:アパレル・ファッション雑貨の輸入販売、オンライン翻訳サービス