当直医専門の定期非常勤求人の掲載を始めました!ー当直医局ー

株式会社グランツのプレスリリース2017年 09月 07日

医療従事者専門の人材紹介会社グランツ(東京都千代田区)は、当直医向けに運営しているスポットアルバイト専門の「当直医局」(https://touchoku-i.jp)サイトにて、2017年7月1日から新たに当直の定期非常勤も紹介するサービスを開始した。
「当直医局」は2012年より、医師向けの当直アルバイト支援サービスと、当直アルバイト医の募集を検討している病院・診療所向けの採用支援サービスを提供しているが、固定日での勤務を希望する医師や慢性的な当直医不足を解消したい医療機関も多く、固定で勤務可能な定期非常勤の当直医求人の募集を行う。
定期当直医求人は、月1回、隔週、毎週の決まった曜日での勤務の他、期間限定の当直求人まで幅広く掲載、紹介する。
今回のサービスでは、医療機関より依頼された当直医の募集求人を無料掲載をするほか、医師向けには「当直医局」への会員登録(登録料無料)サービスの一環として専門のコンサルタントがヒアリング面談を行い、医師の希望に沿った求人の紹介を行う。また、登録した会員にはメールでの求人紹介配信も行っている。
常勤医師の当直勤務の負担軽減や、当直なし、当直明けの勤務免除があるところでの勤務を希望される医師も多いことから、今後の展開に期待したい。
【株式会社グランツについて】
本社:〒102-0083 東京都千代田区麹町4-8-23
設立:2006年6月6日
サービス内容:医師人材紹介