ケアソリューションパートナーズが企業向け介護離職防止のための相談、職場における悩み相談(カウンセリング)を始めました。

ケアソリューションパートナーズのプレスリリース2017年 09月 07日

介護離職が大きな話題となっています。年間10万人もの貴重な労働力である方々が介護を理由として離職に追い込まれています。急に家族の介護が始まると、どうしてよいのかわからなくなるようです。このような状況に対して、社会福祉士を活用することで的確なアドバイスができ、介護離職の軽減も図ることができるようになります。また、離職理由においても上位である上司、同僚、部下との人間関係に対し、精神保健福祉士がカウンセリングという形で介入させていただくことで、離職の軽減を図らせていただきます。

美容・医療・健康
2017年 09月 07日
カウンセリング 人間関係 介護離職 合同会社パラゴン 福島弘達