"おしゃれに美味しく"を携帯する?!台湾発、本格的なお茶を手軽に楽しめるボトル「Make Up Glass Bottle」を東京ギフトショーに出店いたします。

Serenのプレスリリース2017年 09月 05日

海外の良質な製品を日本へ届ける、輸入事業を行う弊社Seren(セレン)(所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-30-1、代表:木田澄果)は、9/6(水) 〜 9/8(金)の3日間、東京ギフトショーにて台湾発、本格的なお茶を手軽に楽しめるボトル「Make Up Glass Bottle」を出店いたします。

「本格的な"美味しい"をもっと身近な存在に」

紀元前に中国で始まり、発展したお茶の文化。今では私たち日本人を含む、世界中で様々な種類のお茶が楽しまれるようになりました。

最近そのお茶への注目が高まりつつありますが、そのルーツである伝統的な中国茶道を行おうとすると時間も手間もかかります。

「Make Up Glass Bottle」は、その手間や時間をかけずに美味しいお茶を飲むためのデザインを研究、提案し続けている台湾企業 EILONGによって生み出された商品。

Make Up Glass Bottleがあれば、いつでもどこでも本格的なお茶を楽しむことができます。

「EILONG(宜龍)について」

1987年に台湾にて創業した茶器専門店。

伝統的な茶器はもちろん、東洋の茶器と西洋のガラス工芸をミックスした「新東方」という新しいスタイルのモノも提案しています。

2012年頃までは中国での販売を主としていましたが、現在は韓国、アメリカ、カナダ、ロシアなどにも輸出していて最近はヨーロッパへも展開中。

「Make Up Glass Bottleについて」

出店予定のMake Up Glass Bottleは台湾にあるEILONGの店舗にて、実際に日本人客に人気の商品。

いままで現地での購入でしか手に入れられなかった当商品を弊社Seren(セレン)が日本正規代理店として仲介いたします。

【Make Up Glass Bottleの魅力】

「シンプルかつ洗練されたデザイン」

モダンと伝統を組み合わせたお洒落な見た目は台湾デザイナーによるもの。カラーはクリーム、ピンク、ブラックの全3種類。

「お茶を手軽に美味しく楽しむための機能」

・茶こし付き
お茶の葉を除くためのフィルター的役割を担う"茶こし"がボトル内部に付いています。そのため簡単にお茶をつくることが可能。

・オールシーズン対応
保温 / 保冷効果を高めるケースも付属しているため、どんなシーンでも活躍します。

「安心して使い続けられる設計」

茶こし部分は取り外すことができるため簡単に洗浄できます。また丈夫なガラス製なのでお茶の匂い移りの心配もありません。

「商品詳細」

製品サイズ・・・・高さ17cm、幅8cm
付属バックサイズ・高さ25cm、幅10cm
容量・・・・・・・450ml