キラキラ輝くママパティシエになる!「ママパティシエ復帰応援プロジェクト」始動!東京と神奈川で開催のママパティシエ座談会で登録開始

株式会社Bonheurのプレスリリース2017年 09月 04日

株式会社Bonheur(本社:神奈川県横浜市、代表:代表取締役ナカヤタエ)は主宰であるスイーツコンセプト(代表:若狭薫)、ケークアバンチュール(代表:月江瑞穂)、トイガルテン(代表:佐藤絵里)に協力して「ママパティシエ復帰応援プロジェクト」を始動いたします。「ママパティシエ復帰応援プロジェクト」は、パティシエを志したが体調や結婚・育児を理由で現場業務から離れてしまったママ向けに「ママパティシエ」の復帰を応援すべく、段階を踏んでサポートするプロジェクトです。
 プロジェクト始動と同時に「こどもにキラキラしたママパティシエの仕事を見せよう!」をテーマに、東京と神奈川で「ママパティシエ座談会」を開催いたします。「ママパティシエ座談会」はパティシエの現場の声を聞くことができるイベントです。イベント中、特典のあるママパティシエ登録ができます。株式会社Bonheurは、今後も各産業の女性活躍推進に取り組んで参ります。

【ママパティシエ復帰応援プロジェクト】
 パティシエになって、結婚して、ママになって、育児に追われる日々。パティシエとして働き続けることは大変な業界です。こどもにはママが好きなことを仕事にしている姿、キラキラしている姿を見せたいと思いませんか?
 菓子業界で仕事したいママ、元パティシエでブランクがあるママ、調理師等の資格を持っているけどお菓子の仕事も興味があるママが「ママパティシエ」への復帰を応援すべく、段階を踏んでサポートするプロジェクトです。1人で悩むのではなく、色々なお仕事の選択肢を模索したり、お互いに自立を支えあったり、時には学びあったりして「お菓子を一生の仕事」として取り戻すためのサポートをします。
 「こどもにママのキラキラ働く姿を見せられるようにサポートする」をコンセプトにスキルチェック、セミナーやワークショップを実施していきます。

【「ママパティシエ座談会」開催】
 プロジェクトの始動と同時に、東京と神奈川で「ママパティシエ座談会」に開催いたします。

■開催日時:2017年10月12日(木曜)11時00分から13時00分(ランチタイム)
■開催場所:多摩川高島屋S・C店内「ジェラートピケカフェビオコンセプト」
■費用:参加費無料(飲食代別)

■開催日時:2017年10月19日(木曜)11時00分から13時00分(ランチタイム)
■開催場所:グランツリー武蔵小杉内「Party for you」
■費用:参加費無料(飲食代別)

■開催日時:2017年10月26日(木曜)11時00分から13時00分(ランチタイム)
■費用:参加費無料(飲食代別)

■開催日時:2017年11月2日(木曜)11時00分から13時00分(ランチタイム)

【「ママパティシエ座談会」プログラム】
11:00~ 開始、自己紹介
11:15~ 座談タイム
11:45~ ランチタイム
12:00~ 主催者挨拶
12:30~ 登録会&交流タイム
13:00 終了

【ママパティシエ登録・座談会特典】
 ママパティシエ座談会でママパティシエ登録(登録料 2,000円)をいただいた方に次の特典をプレゼントいたします。

・個人面談1回分(要予約)
・座談会等イベントのご案内
・事前スキルチェック(技能・知識)

2017年 09月 04日