気軽に本格的なタロット占いが出来るiPhoneアプリ『Tarot mini』のバージョンアップ版をリリース

和道株式会社 のプレスリリース2017年 09月 01日

WEB・モバイル関連のシステム開発・ソリューション事業を行う和道株式会社(本社:東京都中野区、代表取締役:滝川雅晴)は、気軽に本格的なタロット占いが出来るiPhone/iPod touchアプリ『Tarot mini』のバージョンアップ版をリリースいたしました。iOS新バージョンへの機能対応と端末各サイズの最適化を反映致しました。

■アプリの概要
「Tarot mini」は、iPhone/iPod touch向けのタロット占いアプリです。
カードの意味やスプレッドの意味を知らなくても、気軽に本格的なタロット占いが出来ます。
出現カードの個別説明を見ることも出来ますので、自分で独自に解釈する事も可能です。
いくつかの効果音が占いを盛り上げてくれます。

■主な特徴
□占いの種類
・ワンオラクル
 1枚のタロットカードで1週間以内の「総合運」「恋愛運」を占います。
・ヘキサグラムスプレッド
 7枚のタロットカードで特別な問題を占います。
 特別な問題を入力すると、次画面で自動の解釈想定結果が表示されます。
・ジプシーの十字スプレッド
 5枚のタロットカードで恋愛運を占います。
 相手の名前入力や状況(恋愛中・片思い)の選択をすると、次画面で自動の解釈想定結果が表示されます。
・ケルト十字スプレッド
 10枚のタロットカードで特別な問題を占います。
□設定機能
・サウンドのON・OFF
 サウンドのON・OFFを設定できます。
 ※「すべてのサウンド」「起動時のサウンド」「結果表示時のサウンド」の3パターン
・相手の名前の保存ON・OFF
 ジプシーの十字スプレッドで入力する相手の名前の保存ON・OFFを設定できます。

───────────────────────────────
ジャンル: エンターテインメント
対応機種: iOS 8.0 以降。iPhone、iPad、および iPod touch に対応
対応言語: 日本語、英語