愛犬のためのヘアケア ブランド〈AFLOAT DOG〉から毎日使えてホームケアに便利な泡タイプの保湿剤「VETモイスチャライズフォーム」を新発売

株式会社ペティエンスメディカルのプレスリリース2017年 09月 01日

株式会社ペティエンスメディカル(所在地:東京都町田市、代表取締役:生田目康道)は、2017年9月15日に、『〈AFLOAT DOG〉 VET モイスチャライズフォーム』を新発売いたします。(国産)

『VET モイスチャライズフォーム』は同ブランドVETシリーズのNEWラインナップとして登場いたします。これまでのかけ流しタイプの「モイスチャライズ」の保湿効果はそのままに、泡タイプにすることで、ご家庭でも使いやすい便利な保湿剤になりました。液垂れしない為、お部屋でも使用できるので愛犬への負担も少なく、スキンシップの延長で保湿ケアが手軽に行えます。

■〈AFLOAT DOG〉 VETシリーズのコンセプト
≪皮膚科学に基づいた 3(スリー)STEP(ステップ)スキンケア≫
愛犬の皮膚は人よりデリケート。人と同じようにスキンケアも使い分けることが大切です。〈AFLOAT DOG〉のVETシリーズは【STEP① 皮脂を落とす】【STEP② 汚れを落とす】【STEP③ 保湿をする】の3(スリー)STEP(ステップ)スキンケアで、より効果的に愛犬の皮膚を健康的に保ちます。

〈AFLOAT DOG〉のホームページURL
〈AFLOAT DOG〉 VETシリーズのホームページURL
http://www.afloat-dog.com/products/vet.html  (9/15更新予定)

■特長1 皮膚をやさしくケアする低刺激な泡タイプ保湿剤【STEP③ 保湿】
●低刺激な泡タイプなので、皮膚に負担をかけずにしっかりと馴染ませやすい。
●皮膚にしっかりと馴染むことで、持続して潤いを閉じ込めます。
●薬用シャンプー後の保湿にもおすすめ。

■特長2 保湿成分をしっかりと配合
●セラミド、フラーレン、リピジュア®、ジラウロイルグルタミン酸リシンNaを配合

■特長3 エタノール、パラベン、合成香料 不使用

■製品詳細
【主成分】複合セラミド(ユズセラミド・セラミドNP・セラミドNG・セラミドAP・セラミドEOP)、フラーレン、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ポリクオタニウム-51他
【内容量】150g
【原産国名】日本
【価格】¥2,200(税別)

■株式会社ペティエンスメディカルとは
コンパニオンアニマルを主体とした、動物病院専用の栄養補助食品、サプリメント、犬用シャンプー等のペット向け原料・製品の開発・製造・販売を行っています。
ペティエンスメディカルのホームページ: http://www.petience.com/

社名:株式会社ペティエンスメディカル
設立:2009年11月25日
本社:東京都町田市森野1丁目27番14号 サカヤビル2階