スマホアプリ「10食品群チェッカー」つけ忘れ通知機能を追加

YuuWoodsのプレスリリース2017年 08月 26日

~ つけ忘れを防ぎ入力継続を支援 ~

Web・システム開発運用のYuuWoods (兵庫県神戸市、代表:森田 幸宏)は、スマホアプリ「10食品群チェッカー」を2017年8月25日より機能強化、グーグルプレイにて公開しました。つけ忘れ通知機能を追加しました。

▼10食品群チェッカー

■どこを機能強化したのか
つけ忘れ通知機能を追加しました。これにより、つけ忘れを防ぎ毎日の継続した入力をお手伝いします。お好みの時間に設定してお使いください。
既定で20時になったら当日に入力が無い場合のみ通知する様になっていますので、まる一日すっかり入力を忘れていた場合のつけ忘れ防止にお役立ていただけます。入力の有無にかかわらず通知する様に変更する事も可能です。

■アプリについて
「10食品群チェッカー」は毎日の簡易な栄養チェック・栄養管理アプリです。NHKためしてガッテンで紹介された10食品群チェックシートをアプリにしました。毎食毎日10食品群をチェックする事で栄養の偏りを抑えます。

■対応OS:Androidバージョン 5.0以降
■ URL:

企業名:YuuWoods
担当者名:森田 幸宏
Email:info.gp.yuuwoods@gmail.com

美容・医療・健康
2017年 08月 26日
栄養管理 ためしてガッテン 10食品群チェッカー 栄養チェック 10食品群チェックシート