金融ビジネス関連セミナー(9月28日)「回収業務における顧客データの活用方法 ~ローン市場競争激化の中で、利益の最大化を図るには~」

NCB Lab.のプレスリリース2017年 08月 25日

NCB Lab.は、9月28日(木)に決済関連セミナー「回収業務における顧客データの活用方法 ~ローン市場競争激化の中で、利益の最大化を図るには~」を開催いたします。

現在のローン市場は、銀行カードローンの拡大とノンバンクの過払い対応も落ち着きつつあり、市場全体は大きく拡大しています。ふたたび多重債務問題を拡大させないためにも業界全体がローン市場の健全性を保つことが重要となります。事業者にとっては、融資を実行後、債権管理をすることではじめて収益を得られるのがこのローンビジネスです。しかし効率的な債権回収についてはどの事業者も課題を抱えています。今回は債権回収の現場の課題について顧客データを利用しどのような解決方法があるのか、事例を交えながら提示します。

□講演タイトル

□講師
エクスペリアンジャパン株式会社 デシジョンアナリティクス セールスコンサルタント 高木 暁生 氏
NCB Lab. 代表 佐藤 元則