「敬老の日」を記念して9月18日までおじいちゃん&おばあちゃん モチーフの栃木レザー社製ヌメ革100%の革小物をプレゼント 8月26日にはギフトにもぴったりの「小さいふ」に新色発売

株式会社ガッツのプレスリリース2017年 08月 25日

8月18日より9月18日まで敬老の日キャンペーンを開催
参加者全員に栃木レザー社製素上げヌメ革100%でつくった
「キーパーソン君 おじいちゃん or おばあちゃん」をプレゼント
8月26日にはギフトにぴったりの小さい財布「小さいふ」に新色発売

大阪にて全てハンドメイドで「小さい財布 小さいふ。シリーズ」をはじめとした革製品を製作するクアトロガッツ(所在地:大阪府茨木市・代表:中辻大也)は、公式ウェブショップにて8月18日(金)~9月18日(月)敬老の日までの期間、敬老の日を記念して「敬老の日キャンペーン」を開催する。期間中、合言葉『おじいちゃん』もしくは『おばあちゃん』を入力して商品をご購入いただいた全員に本革のキーホルダー「キーパーソン君 おじいちゃん or おばあちゃん」(どちらか片方)とオリジナルポストカード「革鞣し職人」をプレゼント。また、8月26日(土)にはアート性の高いイタリア製レザーを使用した「小さいふ。ペケーニョ アリス ~黄金の午後~」を発売する。

●小さい財布「小さいふ」ペケーニョ
お財布が小さくなれば、あなたはもっと自由になれる。仕事や趣味・旅行の時など、ポケットにもすっぽり入って荷物を少なくしたい時のサブ財布としても大活躍!小さいふ。シリーズは大阪府認定の「大阪製ブランド」のロールモデル(1位)にも選ばれた(※)小さい財布です。別名【旅財布】とも言われ、海外旅行・食べ歩き・芸術鑑賞にも大活躍な小さい財布です。※小さいふ。ポキート

●アリス ~黄金の午後~
「不思議の国のアリス」をイメージし イタリアのミラノで創られた革を使った人気の「アリス」に新色が登場。 紫・オレンジ・黄色の鮮やかな彩色が魅力的な「アリス ~黄金の午後~」。
「黄金の午後(golden afternoon)」とは、1862年7月4日の昼下がり。
原作者で数学講師のルイス・キャロルが勤めていた大学の学寮長の娘であるリデル3姉妹(長女ロリーナ・次女アリス・三女イーディス)と、友人ダックワースと共にアイシス川をボートでさかのぼるピクニックに出かけた時、3姉妹からせがまれて即興で物語を作りました。
その時に口頭で語った物語が「不思議の国のアリス」の原型となったそう。
不思議の国のアリスの本の巻頭詩も「All in the golden afternoon(すべては黄金の午後のこと・・・)」から始まります。
キャロルにとってこの昼下がりは、輝くアイシス川と太陽に照らされた花々、そして胸をふくらませてお話を聞く子供達、まさに黄金に輝いているような時間であり、思い出であったのかもしれません。

●栃木レザー社製素上げヌメ革100%キーホルダー
日本最高峰と言われる栃木レザー社の素上げヌメ革を100%使用した人型キーホルダー「キーパーソン君」。敬老の日を記念して「おじいちゃん」と「おばあちゃん」デザインどちらかとオリジナルポストカード「革鞣し職人」をプレゼント。

◆企業名:クアトロガッツ(株式会社ガッツ)
◆事業内容:革製品の製造・企画・販売
◆キャンペーン期間:8月18日(金)~9月18日(月)発売日:2017年8月26日(土)21時
※革小物&ポストカードプレゼントは全商品対象です
◆場所:公式WEBSHOP( http://quatrogats.com )工房二階(大阪府茨木市宿川原7-6)
の展示ギャラリーにて作品展示中。
※展示ギャラリーは報道関係者の方のみの御対応となっております、御掲載の際には公式WEBSHOPのみ情報掲載をお願い致します。
◆価格(税抜):小さいふ。ペケーニョ アリス ~黄金の午後~:9,800 円
◆キャンペーンURL:http://quatrogats.com/?mode=f101
◆プリントアウト用PDF

【お問い合わせ先】