無茶々園の新商品登場! 瀬戸内海の潮風と明るい日差しをいっぱいに浴びた「小梅の梅干し」と、柑橘のジュースに新しい品種が仲間入り!

株式会社地域法人 無茶々園(むちゃちゃえん)のプレスリリース2017年 08月 23日

愛媛県で約40年にわたって有機農法と町づくりに取り組む無茶々園は、熟れた小梅を漬け込み、天日干しした後に梅酢に戻して赤シソを加えて柔らかく仕上げた梅干し「小梅の梅干し」と、柑橘果汁を丸ごと搾ったストレートジュース「はっさくジュース」、「ひょう柑ジュース」を発売しました。すべて除草剤・化学肥料を使用せずに有機農法で栽培されています。お取り扱いは、6月から無茶々園のオンラインショップや、全国の生協・宅配業者・オーガニックショップを中心に販売中です。
_________________________________________________
【商品紹介】
● 小梅の梅干し
熟れた小梅を漬け込み、天日干しした後に梅酢に戻して赤シソを加えて柔らかく仕上げました。梅一升に塩二合、昔ながらしっかり酸っぱい小梅干しです。普通の梅よりもふたまわりほど小さいので、お弁当やお料理の具材としても使えます。

【商品名】小梅の梅干し 150g
【原材料】梅(愛媛県産)、塩、赤しそ 【内容量】150g
【価格】702円(税込)

● ストレートジュース: はっさくジュース/ひょう柑ジュース
無茶々園の柑橘を丸搾りした果汁 100% のストレートジュース。無茶々園の農家が栽培した果実のみを用いていることはもちろん、濃縮還元による調整や香料・保存料などの添加を行わず、柑橘の果汁をそのまま瓶詰めしています。

「はっさくジュース」は、八朔(はっさく)を丸ごと搾ったストレートジュースです。上品な甘さとほろ苦さが持ち味。すっきりとした大人の味わいです。
【商品名】はっさくジュース
【原材料】はっさく(愛媛県産) 【内容量】720ml
【価格】864円(税込)
甘さ:◎◎ 酸味:◎◎◎◎

「ひょう柑ジュース」は、ひょう柑ならではのさわやかな香りが際立つジュース。ほろ苦さと甘味のバランスがとれた飲みやすさです。
【商品名】ひょう柑ジュース
【原材料】ひょう柑(愛媛県産) 【内容量】720ml
【価格】864円(税込)
甘さ:◎◎◎ 酸味:◎◎◎◎

無茶々園のオンラインショップや、全国の生協・宅配業者・オーガニックショップを中心に販売中!
【商品の関する問い合わせ先】
無茶々園(むちゃちゃえん)
住所: 〒797-0113 愛媛県西予市明浜町狩浜3-134
TEL: 0894-65-1417 FAX: 0894-65-1638
WEB: http://www.muchachaen.jp/
▪️平成28年度 農林水産祭 むらづくり部門にて、「地域協同組合無茶々園」は天皇杯を受賞しました!

【本リリースに関するお問い合わせ先】
PR 担当 株式会社 Casokdo 五十嵐 洋・篠原 礼子
E-mail: igarashi@a-ms2.com / shinohara@a-ms2.com
住所: 〒141-0033 東京都品川区西品川1丁目6番4号