自然で瞑想・マインドフルネスで健康に!ポケットサイズの座蒲(座布団)を作りたいプロジェクト、クラウドファンディング開始!

株式会社モハンのプレスリリース2017年 08月 22日

自然の中で、坐禅や瞑想・マインドフルネスがしたい! いつでもどこでも持ち運べる小さな座蒲(座布団)がないから作りたい。

私たち株式会社モハン はwebデザイン、グラフィックデザイン、商品企画を行っている会社です。そんな私たちが2016年、日本文化全体に大きな影響を与えた「禅」をテーマにデザインの力で人とお寺をつなぐプロジェクト「feel the ZEN」を立ち上げました。
feel the ZENでは坐禅用座布団「ZAFU(座蒲)」をオリジナル商品化し販売しております。

アウトドアで瞑想を行う時に、布製の座蒲ではかさばり持ち運びに不便で、山や海に持って行くのは大変でした。
小さく持ち運びに便利な座蒲があれば、いつでもどこでも瞑想ができると考え、空気を入れて膨らませる携帯用座蒲を作ることにしました。満足のいく試作品が完成しいよいよ製品化へ進めることとなり8月21日よりクラウドファンディングをスタートします。
クラウドファンディングの目的は、自然の中で多くの方に気軽に坐禅や瞑想・マインドフルネスを体験していただきたいと考えております。

Air ZAFU(エアザフ) 3つの特徴

①コンパクトで持ち運び楽々!
ポケットサイズに収納できるので好きな場所に行って空気で
膨らまし、あとは坐るだけ!Meditation on the earth!

②体幹に良い!
まるで小さいバランスボール!?
空気で膨らますタイプですので慣れないうちはグラグラします。
空気量を調節することで初めての方でも安心してご使用頂けます。

③リーズナブル!
ポケットサイズに収納できて持ち運びも楽々。それでいで体幹にも良いエアザフが
通常の座蒲よりリーズナブルな価格でお手元に!

どこでも坐禅!どこでも瞑想!エア~ザフ!

※屋外での使用も想定した生地を利用しておりますが、収納サイズや重量、コスト面も考慮しておりますのでギリギリの厚みとなっております。
尖ったモノの上や場所でのご使用は破損の原因となりますのでご注意ください。

仕様(予定)

○ サイズ : 直径約30cm  高さ約17cm

○ 重量 : 90g

○ 素材 : ウレタン

○ カラー : 白

クラウドファンディング詳細
プロジェクト名:「自然で瞑想・マインドフルネスで健康に!ポケットサイズの座蒲(座布団)を作りたい」
募集期間:2017年8月21日~9月29日
目標金額:1,200,000円
支援方法:下記の「CAMPFIRE」のサイトにアクセスし、アカウント登録後、手続きを行います。クレジットカード、コンビニ払い、銀行振込が可能です。
支援に対するリターンは、エアーザフやお寺での座禅体験やトレッキング等を購入する形で支援ができる仕組みとなっている。

クラウドファンディング CAMPFIRE URL

・株式会社モハン
・電話 : 075-746-3840 FAX : 075-746-3870
・E-Mail : info@feel-the-zen.jp