会計事務所・来店型保険ショップが新電力の比較サービスを開始 ~比較して電気代を安くする「でんきスリム」~

株式会社ファシオ・コンサルティングのプレスリリース2017年 08月 21日

報道機関各位

株式会社ファシオ・コンサルティング

=========

=========

税理士法人を母体とし、保険ショップ等を運営する株式会社ファシオ・コンサルティング(東京都千代田区、代表取締役 八木橋泰仁)は、
新電力のサービス・料金を比較し、手軽に切り替えを行うことができるサービス「でんきスリム」を開始いたしました。

平成28年4月に全面自由化を果たした電力小売。その後、約400を超える新電力会社が生まれる一方で、その料金体系は複雑であり、比較も難しく、また手間がかかります。

特に事業者向けの電力の多くはオーダーメイドでの設計となっているため、いざ相見積を取って電気代を安くしようとしても、その比較検討の難しさ・煩雑さに二の足を踏むという声も聞かれます。

そこで弊社では、独自に供給実績や提案力を基準に選定した新電力会社と提携・代理店契約を締結し、お客様に代わって相見積を取得し、比較検討を行うサービスを提供することで、お客様の経費節減に貢献することを目的に、本サービスを開始いたしました。

対象は、家庭向けはもちろん、店舗・工場・オフィス・施設向けまで幅広く展開。
対象となるエリアも、北海道電力・東北電力・東京電力・中部電力・関西電力・中国電力・四国電力・九州電力管轄エリアが対象となります(契約内容によっては相見積が難しいエリアもございます)。
サービス開始時には4社と提携し、今後最大7社程度まで増強する予定です。

現在提供している保険の見直しや経費節減コンサルティングと同様、
グループである税理士法人の顧問先、来店型保険ショップのご契約者様はもちろん、幅広く「電気代を少しでも節約したい」という皆様に提供し、家計・企業財務の改善に貢献してまいります。

※弊社は税理士法人を母体とした保険代理店・経営コンサルティング会社であり、来店型保険ショップ「保険クリニック」のフランチャイズ加盟店舗である飯田橋店・平塚店を運営、他に企業向け保険販売、病院向け経費節減コンサルティングも行っております。

【本サービスのお問い合わせ先】
株式会社ファシオ・コンサルティング(担当:根岸・岡本)
電話 03(3264)8363
HP https://hoken-clinic.biz