黒川温泉 朝ピクニック

黒川温泉観光旅館協同組合のプレスリリース2017年 08月 22日

黒川温泉では、宿泊をされたお客様限定で、南小国町の農家のお母さんたちが地元の食材で作る朝ごはんを平野台高原親水公園でご提供します。

当日は、草原が広がる平野台高原親水公園にシートを敷き、朝採れ野菜をふんだんに使った朝ごはんをピクニックという形で楽しんでいただきます。料理は、阿蘇郡南小国町で農業に従事する傍ら、自家栽培の野菜を使用した加工品を開発している「工房菜々色」の皆様が作ります。メニューは、「カラダが元気になる朝食」をテーマに旅館の若女将と工房菜々色とで考案しました。食材は、地域で採れたもの、地域で作られたものを選びました。
また、食後には、近くの展望所(恋人たちの丘)をご案内いたします。阿蘇五岳を一望できる絶景の見晴らしをお楽しみいただけます(希望者)。

【体験】   黒川温泉 朝ピクニック  ~阿蘇 南小国の新鮮食材と絶景が楽しめる最高の朝ごはん~
【開催日】 平成29年9月23日(土)・30(土)
*10月21日(土)・28日(土)、11月6日(月)・7日(火)・・・メニューは異なります。
【時間】   7時スタート/8時スタート 2部制 (各時間帯10組20名様)
【場所】   平野台 親水公園 熊本県阿蘇郡南小国町満願寺火焼輪智
(雨天時)  吉原ごんべえ村「畑暦」 熊本県阿蘇郡南小国町大字満願寺5113
【メニュー】
10種の野菜のミネストローネ/朝採れ野菜の贈り物サラダ/天然酵母バゲットのサンドウィッチ マイスターのソーセージをはさんで/黒川温泉卵/小国ジャージー牛乳ヨーグルト 手作りブルーベリージャムを添えて
〈ドリンクバー〉 コーヒー/牛乳/梅酵母ジュース他
【料金】
ご宿泊料金 + ~3,000円(税別・お一人様の料金)
宿泊する旅館によって料金異なります。
*お子様料金は設けておりませんが、未就学のお子様でお食事が必要のない場合は無料、お食事が必要な場合は大人料金と同じになります。
【お申込み】
ご宿泊のお宿へ直接お電話でお申し込みいただきます。
(公式サイト:イベントページ http://www.kurokawaonsen.or.jp/free/asapicnic

ホテル・レジャー
2017年 08月 22日