「腸」を整えて仕事のパフォーマンスをアップさせる最強のプログラム 『ビジネスアスリートのための腸コンディショニング』刊行

株式会社パブラボのプレスリリース2017年 08月 21日

株式会社パブラボでは、トップアスリートをクライアントに持つトレーナーが書き下ろした書籍『ビジネスアスリートのための腸コンディショニング』を刊行致しました。

【本書の内容】
 この20年、パーソナルトレーナーとして大勢のクライアントの肉体改造に携わってきた著者が、ハイパフォーマンスを支える要因を探る中でたどり着いた結論が、「腸を整えること」つまり、腸コンディショニングの重要性でした。
 人間の腸内では数兆~10兆もの腸内細菌が互いに影響を与えながら腸内フローラと呼ばれる生態系を形作っていますが、近年の研究ではその多様性、バランスの重要性が指摘されています。
 本書では腸を改善するために、ヨガや筋トレを軸とした「エクササイズ」、瞑想を軸とした「メンタル」、腸内細菌のバランスを整える「食事」の3つのアプローチによる「腸コンディショニング」を解説。その後、実践編として3日間集中の「腸コン・プログラム」に挑戦できるようになっています。
 本書を読めば、「腸」から「自分」が変わる手応えを実感できます。

【本書の特長】
◇プロ野球選手を始めとする数々のトップアスリートをクライアントに持つパーソナルトレーナーによる、実践的な解説。
◇腸に良い食事のレシピ、腸を整える筋トレ、ヨガなどのメニューを紹介。
◇平日仕事をしながら実施出来、3日間で成果の出せる「腸コンディショニングプログラム」を掲載。
◇目で見て理解を深める事の出来るように、全ページ4C印刷。また、イラスト、写真を豊富に掲載。
◇著者のクライアントであるトップアスリート2名、加藤拓也投手(広島東洋カープ)、坂口佳穗選手(マイナビ/KBSC)のインタビューを収録。

【本書の概要】
著者:竹下雄真(たけした・ゆうま)
発行:パブラボ
定価:1,500円(税別)A5判 並製
ISBN:978-4-434-23653-2

竹下雄真
1979年生まれ。神奈川県茅ケ崎市出身。早稲田大学スポーツ科学研究科修了。
1988年、米国シアトルでパーソナルトレーナー研修に参加。帰国後、大型パーソナルトレーニングジムの運営を担いながら、アスリートをはじめ多くの著名人や経営者などの肉体改造に携わる。退社後、株式会社ポジティブを設立。2011年、西麻布にプライベートパーソナルトレーニングジム「デポルターレクラブ」を、2014年、広尾に「デポルターレヨガ」と「デポルターレケア」をオープン。スポーツ選手や著名人、経営者といったクラブ会員の心身の健康をサポートしている。
著書に『外資系エリートはすでに始めているヨガの習慣』(ダイヤモンド社)がある。

出版・アート・カルチャー
2017年 08月 21日