フルーツポンチ、天竺鼠、ミサイルマンが弁護士に真剣相談! お笑い×法律の異色イベントが8月23日に富山県で開催

弁護士法人アディーレ法律事務所のプレスリリース2017年 08月 18日

“より身近なリーガル・サービスを目指す”弁護士法人アディーレ法律事務所(東京都豊島区、以下アディーレ)は、よしもと芸人とのコラボレーションイベント、「おっ得!知っ得!ほぉ~律相談所!!」を、8月23日(水)にイオンモールとなみ(富山県砺波市)で開催いたします。

■全国で好評のコラボイベントが富山県で再び!
楽しみながら法律知識も学べてお得だと、全国で大好評の「おっ得!知っ得!ほぉ~律相談所!!」。今回はイオンモールとなみで、富山県では2回目の開催が決定しました。出演者は、フルーツポンチさん、天竺鼠さん、ミサイルマンさんに加え、アディーレから弁護士 鈴木淳也です。ミサイルマンさんは本イベント2回目の登場。前回のイベントでミサイルマンの西代さんは、サバンナの高橋さんから教わった“先輩からおごってもらうため”の処世術について、詐欺行為にならないのかを相談していましたが、今回はどのようなお悩みを相談されるのでしょうか?夏休みも終盤、ぜひご家族でお越しいただき、暑さを忘れるくらいに、楽しく法律を学んでみませんか。

■「おっ得!知っ得!ほぉ~律相談所!!」イベント詳細
日時:8月23日(水)14:00~
場所:イオンモールとなみ
   (所在地:富山県砺波市中神1-174
イオンモールとなみ 1F チューリップコート)
出演:フルーツポンチ、天竺鼠、ミサイルマン、弁護士 鈴木淳也

<観覧無料ですので、お気軽にお越しください>
※諸事情により、出演者と開催時刻は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

芸能
2017年 08月 18日
弁護士 法律 お笑い よしもと 富山