Vector製品版ソフト人気No.1が決定「第28回Vectorプロレジ大賞」結果発表

株式会社ベクターのプレスリリース2017年 08月 17日

●あなたの一票で大賞が決まる!
 「第28回Vectorプロレジ大賞」結果発表

株式会社ベクターでは、最も人気を集めた製品版ダウンロードソフトを表彰する「第28回Vectorプロレジ大賞」の各受賞ソフトを8/17(木)15:00に発表した。

「Vectorプロレジ大賞」は、ベクターPCショップで販売するダウンロードソフトの中で、最も人気を集めたソフトを決するイベント。

ノミネート対象は、2017年上半期にベクターPCショップで発売された新商品から選抜し、ユーザーの得票数と販売本数などにより、グランプリ・各部門賞を決定した。

グランプリを始め、セキュリティ 部門賞、ビジネス 部門賞、Mac 部門賞などの各部門賞や特別賞に26本の商品が輝いた。

今回、グランプリを受賞した「Diskeeper 16J(3ライセンス)」は長い歴史を誇る定番のデフラグソフト。
独自のテクノロジーによりパソコンを高速化し、ユーザーに意識させる事無く快適化を行なう事が人気の理由だ。
ファンからの支持も厚く、多数の票を集め栄えあるグランプリに輝いた。

尚、各賞を受賞した商品は全て記念特価にて販売を行なっている。

■第28回Vectorプロレジ大賞 結果発表

【受賞ソフト】

●グランプリ
 Diskeeper 16J(3ライセンス)[相栄電器株式会社]

●準グランプリ
 DriverMax 9 Pro 5PC/無期限版[LODESTAR JAPAN]
 PowerDVD 17 Ultra[サイバーリンク]

●高速・快適化 部門賞
 Wise Care 365 PRO 3PC 無期限版[LODESTAR JAPAN]
●ユーティリティ 部門賞
 HDD Sentinel PRO ver.5[株式会社GING]
●セキュリティ 部門賞
 IObit Malware Fighter 5 Pro[IO bit Information Technology]
●情報漏えい防止 部門賞
 スマホの電波でパソコンを簡単ロック「PeopleLogOn」[有限会社 電机本舗]
●バックアップ・復元 部門賞
 EaseUS Data Recovery Wizard Professional 11[EaseUS]
●スマートフォン 部門賞
 Apower Mirror[株式会社GING]
●動画鑑賞 部門賞
 ZEUS PLAYER (WIN版)[gemsoft]
●動画変換・編集 部門賞
 PC・Android録画ソフト liteCam HD Pro[RSUPPORT 株式会社]
●画像・グラフィック 部門賞
 ココ消し君[株式会社メディアナビ]
●文書作成・印刷 部門賞
 パパッと読み取りOCR[株式会社GING]
●はがき 部門賞
 筆ぐるめ 24 select[株式会社 ジャングル]
●ビジネス 部門賞
 2次元汎用CAD RootPro CAD 8 Professional[株式会社ルートプロ]
●パーソナル 部門賞
 らくちんCDラベルメーカー19 Pro[株式会社メディアナビ]
●クリエイター 部門賞
 IA トークボイス[1st PLACE株式会社]
●インターネット 部門賞
 ラジ録11 Windows版[株式会社 マグノリア]
●ゲーム・アミューズメント 部門賞
 王国のソウルスミス 【犬と猫】[amisoft]
●Mac 部門賞
 Mac Blu-ray Player PRO[Macgo Inc.]

●特別賞
 パパッと電子印鑑3 Premium[株式会社GING]
 foltia ANIME LOCKER 5.0[フォルティアコミュニケーションズ合同会社]
 RAM-DISK「RAMDA プロ Ver.2」[有限会社 電机本舗]
●Mac 特別賞
 PhoneClean 5 PRO for Mac[iMobie Inc.]
 OneSafe Mac Cleaner プロ版 3PC[LODESTAR JAPAN]
●ルーキー賞
 PhotoDenoise[株式会社 ジャングル]

■ベクターPCショップ
パソコン用ソフトウェアが今すぐお買い得価格で手に入るダウンロード販売サービス。ダウンロード販売なので送料無料。無料で試せる体験版も豊富。

■株式会社ベクター
オンラインソフトを「無料で使える・試して買える」国内最大級のダウンロードサイト「Vector」を運営。
「Vector」では、ソフトの紹介記事、メールニュース等で常に最新の情報を発信する。月間のページビューは約2,200万、ユニークユーザ数は170万を超える。2016年4月、ソフトの累計ダウンロード数20億本を突破した。

デジタル製品・家電
2017年 08月 17日