親子で見られるミュージカルの決定版!『…isn’t a journalist』公演開催

株式会社ガクゴールドジャパンのプレスリリース2017年 08月 16日

音楽事務所ガクゴールドジャパンが新作日本語ミュージカルを制作!
静岡公演&東京公演開催。
夏休み・親子で見られるミュージカル公演、見にお越しください。

【あらすじ】
15年前、夏―
 孤高のジャーナリストが居た。彼は世界をまたにかけ、とある事件の真実を追っていた。取材により、真相を知った彼は、「真実こそが正義」というポリシーからそれを公表、一躍有名ジャーナリストとなるが、同時に敵(かたき)から命を狙われることになってしまい、ついに夫人を殺されてしまう。悲嘆に暮れる彼は、ジャーナリズムの第一線から離れ、遠く海外へと旅立ってしまう―

この夏、
 ECA高等学校新聞部では、コンクールのための紙面づくりをしていた。コンクールの記事テーマは、『未来へのリレーション』。アンナ、ケン、メグの部員3人と、顧問のテル。そしてそれをとりまく陽気な大人たちが、いつものカフェで記事作成に奮闘している。
 部の中心的存在であるアンナは、このコンクールに熱を上げていた。ここで受賞し評価されることで、将来、ジャーナリストになりたいと考えていたからだ。ただ、彼女の母はその進路に、大反対をする。アンナにその理由を告げないままに。
 刻々とコンクール紙面の提出期限が迫り、取材・記事作成が架橋に入ろうとしているまさにその時、一人の男がやって来る…

アンナ、ケン、メグ、そしてテル。また、取り巻く大人たちと、その男との関係は。
そして、15年前のジャーナリストとの関係は。
未来のために『伝えていく』ことに懸命に向き合う人たちの物語。

【紹介Video】 https://youtu.be/hanqZquqiJk

【予約は下記より!】
チケット予約受付中▶ http://gakugo.net/eviata/2017-04-24-65.html

【日時】