スマホアプリ「10食品群チェッカー」グラフ表示機能を追加

YuuWoodsのプレスリリース2017年 08月 16日

~ つづける楽しさUp!! 過去データをグラフで確認が可能に ~

Web・システム開発運用のYuuWoods (兵庫県神戸市、代表:森田 幸宏)は、スマホアプリ「10食品群チェッカー」を2017年8月15日より機能強化、グーグルプレイにて公開しました。過去データをグラフで確認出来るようになりました。

▼10食品群チェッカー

■どこを機能強化したのか
過去データをグラフで確認出来る様になりました。
これにより、長く続けて記録して来たデータを楽しく振り返る事が出来ます。
10食品群チェックのコンセプトとしては、1日7食品群以上の確認と、週単位くらいでの表での確認が一番重要で効果が有るのですが、長く続けた場合にも楽しく確認出来るとさらに励みになるのではないかと思いグラフ機能を追加しました。
これまでは過去データの確認は週単位の表がメインでしたが、グラフでは週・月・年単位でも確認出来るようになりました。

■アプリについて
「10食品群チェッカー」は毎日の簡易な栄養チェック・栄養管理アプリです。NHKためしてガッテンで紹介された10食品群チェックシートをアプリにしました。毎食毎日10食品群をチェックする事で栄養の偏りを抑えます。

■対応OS:Androidバージョン 5.0以降
■ URL:

企業名:YuuWoods
担当者名:森田 幸宏
Email:info.gp.yuuwoods@gmail.com

美容・医療・健康
2017年 08月 16日
栄養管理 ためしてガッテン 10食品群チェッカー 栄養チェック 10食品群チェックシート