子供の作品写真コミュニティサイト『こどものさくひん』オープン

株式会社せひらのプレスリリース2017年 08月 16日

「ゆるくて、ちょっと、ためになる」をモットーとしたWEBサービスの企画開発を行なう株式会社せひら(所在地:千葉県千葉市)は、WEBコミュニティサービス『こどものさくひん』を2017年8月に公開いたしました。

■こどものさくひん

『こどものさくひん』は、各ご家庭でお子さまが作った「作品」を、親御さん同士で公開しあうデジタル美術展・コミュニティサイトです。

子供が保育園や幼稚園、学校から持ち帰ってくる「作品」や、家でちょっと良い感じに仕上がった「作品」。
最初は大事に取っておいたりしますが、日に日に数が増えてくると、さすがに心を鬼にして捨ててしまいますよね。

そんな忍びなさと家の広さという現実の葛藤のなか、せめて写真に撮っておいて、あとで「3歳の頃はこんなのが作れるようになってたんだなぁ…」と、わが子の成長の感慨にふけってみたり、「他の同い年の子はどんな感じなんだろう?」と、他所の様子をうかがってみたり、お子さまのいる親御さん同士で共感しあう場ができればと、誕生したサービスです。

無料の会員登録のみで写真のアップロードやコメントの書き込み、お気に入りの登録など、全ての機能をご利用いただけますので、ぜひお気軽にご利用ください。

■サイト名
こどものさくひん