クリエイターがいま本当に行くべき世界一の光の祭典!プロジェクションマッピングのプロと巡る『フランス リヨン 光の祭典』7日間!第1期参加者を募集スタート。

一般財団法人 プロジェクションマッピング協会のプレスリリース2017年 08月 16日

クリエイターがいま本当に行くべき世界一の光の祭典!
第一期募集開始いたします!
募集期間:8月下旬まで、10名程度

※参加希望者が多数の場合、第2期募集を行いますが
 金額が高くなる可能性があります。
※会期が近づくにつれ、ホテルや航空券の予約が取れなくなります。
 ぜひこのツアーをご利用ください!

<ツアー概要>
世界文化遺産の街、そしてスマートシティの動きとしても名高いリヨン。
歴史的な建築物や美しい街並みが、世界屈指のクリエイターが手がけるレベルの高いプロジェクションマッピングや個性豊かな光のアートで彩られます。街そのものがアート空間となるため、歩くだけで創造力がアップデートされることは間違いありません。
また、これだけ大規模でレベルの高いアート作品が体験できる光の祭典は日本ではまず観ることは出来ません。日本ではあまり知られていませんが、昨年は3日間で世界中から約400万人もの人々が訪れた世界最大級の光の祭典です。
プロジェクションマッピング協会(以下 PMAJ)ではこの光の祭典への視察ツアーを企画しています。
現地を案内するのは、数多くのプロジェクションマッピング作品を手掛け、世界のマッピングに精通しているPMAJの代表 石多未知行。昨年、この「光の祭典」を視察しているのでポイントや楽しみ方を伝授します。
きっとこれまでに体験したことのない様なプロジェクションマッピング作品や光のアートと出会う貴重な旅となるでしょう!

<リヨン光の祭典公式HP>

<リヨン光の祭典2016 – Youtube>

☆ツアーの詳細やお問い合わせ・申込み方法については、
 下記PMAJの公式サイトをご確認ください。

<フランス リヨン 光の祭典2017 視察ツアー>

出版・アート・カルチャー
2017年 08月 16日
視察ツアー プロジェクションマッピング マッピング プロジェクション フランス光の祭典