ママの孤立を防ぐことを目的に始まった 「ママズパーティ」が 9/28(木)に高崎で開催

株式会社クルール・プロジェのプレスリリース2017年 08月 11日

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ママの孤立を防ぐことを目的に始まった
「ママズパーティ」が今年も開催
9/28(木)に高崎で、入場無料

子育てママ向けフリーペーパー「クルール」を発行する、株式会社クルール・プロジェ(栃木県宇都宮市/代表取締役 阿久津 潤)は、子育て中のママのための感謝祭「ママズパーティ」を、2017年9月28日(木)にイオンモール高崎2Fイオンホール(高崎市棟高町1400番地)にて開催いたします。
■目的はママとママ、ママと企業、ママと地域のつながりをつくること
 核家族化が進み、人や社会とのつながりを求めているママたち。ママズパーティは、ママの孤立化を防
ぎ、地域のつながりをつくることを目的に始まりました。クルール・プロジェが、2012年に栃木県で初めて
開催し、現在では全国各地で開催されるようになりました。群馬県では高崎市で2015年に初開催、2016
年に2回目、2017年6月16日(金)に太田で3回目が開催されたことに続き、今回が4回目の開催となりま
す。会場には、ママ作家によるブースや、地域の企業ブースなどが並び、ステージではママサークルによる発
表、「ママデミー賞」表彰式など、目白押しの内容となっています。
■メインイベントはママのアカデミー賞「ママデミー賞」
 日頃がんばっているママを讃える、ママのアカデミー賞「ママデミー賞」がメインイベントです。「クルー
ル」読者からノミネートを募り、読者の投票によって「ママデミー賞」授与者が決定します。現在、ノミネート
された候補に対してのウェブ投票を実施中。当日は得票数が上位のママがプロのヘアメイク・ドレスで壇上
へ上がり、表彰式を行います。
■ママによる、ママのためのイベント
 ママズパーティでは、実行委員会「盛り上げ隊」を発足。地元のママのために、地域のママが準備を進め
ています。運営への参画を通じ、互いにコミュニケーションを取り合うことで、ママ同士のつながりを深めて
ほしい、と考えています。また、手作り雑貨やワークショップなど、特技を持ったママたち自身のブース出店も
あります。
 入場料は無料、事前エントリーをすると当日来場プレゼントをいたします。
 これからもクルール・プロジェは、子育て環境の充実、楽しいママライフのために、地域の子育てママの架
け橋になることを考え、活動していきます。

■ママズパーティ 開催概要
開催日 :2017年9月28日(木)10:00~14:00
開催場所:イオンモール高崎 2Fイオンホール
     (高崎市棟高町1400番地)
入場料 : 無料
※事前来場エントリーにて全員にお楽しみプレゼント、
抽選で豪華景品をプレゼントいたします。

■企画のご案内●ブースを回って、スタンプラリー抽選会
●ママ作家による手作り雑貨販売・ワークショップ
●ママ応援スポンサー(企業・地域)によるブース
●ママのアカデミー賞「ママデミー賞」表彰式