水に強い!はがせる滑り止めシール Griiip! (グリープ)  ピンセット用 発売

エス・クリエイトのプレスリリース2017年 08月 09日

【概要】
「汗で手が滑る」ことへのソリューション製品、及び滑り止め製品を開発・販売するエス・クリエイト(所在地:愛媛県今治市中堀 代表:武田伸治)は、『水に強い!はがせる滑り止めシール Griiip! (グリープ)』の新タイプとなる「ピンセット用」を2017年8月上旬に販売開始いたします。

【特長】
“Griiip!”は、「簡単に貼れる」、「簡単にはがせる」、「糊残りほぼゼロ」、「カットできる」、「滑らない」、「ずれにくい」、「丈夫」、「薄い」に加え、「水で濡れても滑りにくい」という特長を持ったシールタイプのすべり止めとして、2016年4月に発売いたしました。
現在、汎用的に使えるフリーカットタイプやスティックタイプ等、専用タイプとして携帯電話用やマウス用、キャリーバッグ用等各種ラインナップしております。
今回発売するピンセット用は、すでに持っているピンセットに貼付することで、その操作性を高め、より精度の高い精密作業を行えるようにする商品です。
【背景】
多くの場合ピンセットは、精密作業を行うために用いられます。しかし、その多くのメーカーは、その先端でのつまみやすさを開発の優先事項とし、手の握りやすさに着目した商品は少ないのが実情です。本商品は、その握りやすさを向上させることで、精密作業の精度を高める補助をすることを目的として開発致しました。
 近年、ピンセットは旧来のDIY用途、模型用途、医療用途のみならず、女性に人気のネイルアートやエクステなどの美容用途(ツイーザー)としてもニーズの高まりを見せています。そのニーズの高まりの中で、実際にピンセットメーカーに寄せられたユーザーの声から生まれた商品です。
【お客様のメリット】
 シールを貼るだけで簡単にピンセットのグリップ力を高めることができ、精密作業をより正確に行うことができるようになります。
【ラインナップ・価格】
Griiip! ピンセット用(ブラック・レッド)各600円(税別)

【ホームページ】
Griiip! 紹介ページ http://sss-create.com/products/griiip/ (実験動画あり)