くまモンとうまみちゃんが大阪にやってくる! 8月15日くまモンうまい棒発売イベント& うまみちゃんCD発売イベントを大阪で開催

有限会社フェイスウィンのプレスリリース2017年 08月 08日

株式会社やおきん(本社: 東京都墨田区、代表取締役:角谷昌彦)と有限会社フェイスウィン(本社:大阪市西区 代表取締役:松本カズヒロ)は、8月15日(火)に大阪・あべのキューズモールでくまモンうまい棒のPRイベント&うまみちゃんCD発売イベントを開催することを決定いたしましたのでお知らせいたします。

■くまモンとうまみちゃんが大阪・あべのキューズモールにやってくる

くまモンうまい棒は10円で熊本を応援する「10援プロジェクト」の企画商品として7月より全国の量販店、バラエティショップなどで販売を開始。7月30日(日)に開催された東京スカイツリータウン?・ソラマチひろばでのPRイベントでは、用意していた『くまモンうまい棒』が即完売するほどの盛況ぶり。今回、くまモンとUMAINAが大阪・あべのキューズモールに登場し、大阪の地でくまモンうまい棒とうまみちゃんのCD発売を大きくPRします。

■「UmyStory」フルバージョンとUMAINA出演バージョンのミュージックビデオを8月8日より公開決定

これまでうまみちゃんが出演するアニメ版ミュージックビデオを公開してきましたが、今度はアニメ版「UmyStory」のフルバージョンと、さらに声優「UMAINA」(ウマイナ)が出演する実写版ミュージックビデオを解禁することに。なおこのミュージックビデオは8月8日よりうまみちゃん公式サイトにて公開致します。

うまみちゃん公式サイト URL http://www.umamichan.jp/

■イベント情報

『くまモンうまい棒発売PRイベント~10円のチカラで復興支援~』
『うまみちゃんCD発売イベント』

実 施 日:8月15日(火) 第1部13:00~ / 第2部:15:00~

会  場:あべのキューズモール 3F スカイコート
     〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋一丁目6番1号
出  演:くまモン、UMAINA、
参加方法:観覧フリー
     ※「UMAINA/Umy Story」特典会参加には特典券が必要です。

特典会について:イベント当日12時より会場特設物販スペースにて
        うまみちゃんCDをご購入の方に特典券を差し上げます。
特典会の内容:特典券1枚につきハイタッチ会参加(1枚につき1回参加)

有限会社フェイスウィン 担当:美濃・葛上
TEL:06-6535-8004 FAX: 06-6535-8684 E-mail: press@faithwin.com

2017年 08月 08日