【新製品】イラストから花が飛び出す2次元の花瓶“Flase” 販売開始

株式会社秀山堂印房のプレスリリース2017年 08月 08日

この度、株式会社秀山堂印房(岩手県花巻市)が、新製品として2次元の花瓶“Flase(フレイス)”の販売を開始しました。

■ 概要 ■

この製品は、通常3次元で作られる花瓶を、2次元のイラストとして製作したもので、実際に花を生けると、イラストの花瓶から花が飛び出しているような見た目の変化をもたらします。
花を生ける際には、製品(パネル)の後ろに、グラスやマグカップ、ペットボトルなどを置いて花を生けるスタイル。デザインは、全3種類。表面はPPフィルムが貼られているため、水にも強く、汚れなども付きにくくなっています。
余白にメッセージを書き込むことも可能で、写真を貼るなどのデコレーションをして、贈り物として利用されることも期待されていおり、今後、随時バリエーションを増やし、海外での販売も積極的に行ってゆく予定です。

■ サイト ■

■ 詳 細 ■
販売開始日: 2017年8月1日
名  称 : Flase(フレイス) <意匠出願中>