SNSの画像を売買できるサービス「stocpics(ストックピクス)」のβ版をリリースしています。

しくみ製作所株式会社のプレスリリース2017年 08月 07日

しくみ製作所株式会社(代表取締役:車拓哉)は、SNSの画像を売買できるサイト「stocpics(ストックピクス)」のβ版を2017年7月11日(火)にリリースいたしました。

■ stocpicsとは
Instagram, Facebook, TwitterなどのSNSにアップした写真をそのまま販売できる、新しいカタチの写真素材サイトです。

■ stocpicsのセールスポイント
SNSと自動連携しているため、写真を売る側のユーザーは、時間をかけずに自動で写真を販売することができます。そのため、通常の写真素材サイトで必要な、画像をアップする手間が省けます。
また、写真を買う側のユーザーは、通常の写真素材サイトではあまり見かけない、SNSユーザーによる親近感のある写真を購入することができます。

■ なぜstocpicsを開発したのか
当社は、「使う人が嬉しくなるような新たな『しくみ』を作る」をコンセプトとしています。世の中にあふれているSNSの写真を有効活用することが、写真を売る人、買う人の双方が嬉しくなるような新たなしくみになると考え、開発しました。

※文中に記載されている会社名、商品名は各社の商標または、登録商標です。
※本書面に掲載された画像及びテキストの無断転用を禁じます。

本件に関するお問合わせ
しくみ製作所株式会社 セールス&マーケティング部
TEL:050-5539-9295
E-mail:sales@sikmi.com