未来モビリティ ドゥーナdonnaのある暮らし

株式会社 グランドールインターナショナルのプレスリリース2017年 08月 07日

従来のトラベルシステムとは全く異なる、一番ママの負担の大きい新生児の移動問題を、たった1台で解決する、未来モビリティが日本に登場。ワンアクションでチャイルドシートからベビーカーに変形するから、重たいベビーカーフレームをトランクルームから出して取り付けする必要もありません。もちろん、せっかく寝てくれた赤ちゃんを起こさない上に、常にトランクスペースがあいているから、省スペースで家族のおでかけにもぴったり。圧倒的な機動力で、階段、エスカレーター、地下鉄の改札や、人ごみもスイスイ進むからママもストレスフリー。

【 製品概要 】
ドゥーナ(doona)は、一番大変な新生児期の赤ちゃんの移動を、たった1 台で解決します。従来のトラベルシステムとは違い、ドッキングを必要とせず、1 台でチャイルドシートと ベビーカーの機能を併せ持つ未来の移動ツールです。別売りのisofixベースがあれば、ワンクリックで安全に車に取り付けが可能です。ベースなしでも、3点式シートベルトで固定可能ですので、外出先での急な雨降りでも、そのままタクシーに乗り込みことができます。

○商品上代:税抜49,000円( 税込 52,920円)[isofixベース別売:税抜17,500円(税込 18,900円)]
○使用体重:1.8kg-13kg ( 新生児から)
○発売開始:2017 年7 月15 日より開始

【 製品特長 】

1 台で新生児期の赤ちゃんの移動を全て担う、圧倒的な機動力が特長。チャイルドシートから誰でも簡単にワンアクションでベビーカーに変形するから赤ちゃんを起こさない上に、トランクスペースが常にあくという、省スペースな未来モビリティ。圧倒的な機動性で、階段もエスカレータも地下鉄も人ごみもスイスイ!もちろん飛行機でも使用できる優れ物。インポートベビーカーなのに、横幅サイズは44cmと非常にスリムなので、日本の改札もらくらく通り抜けできます。省スペースで機動性に優れたモビリティ、ドゥーナ(doona)は世界中で活躍するサッカー選手、プロテニスプレーヤー、大統領の愛娘など、世界中をまたにかけるセレブリティからも熱い支持を受けています。

公式サイト:https://simpleparenting.jp
日本語facebook:https://www.facebook.com/DOONAJAPAN/
日本語インスタグラム:https://www.instagram.com/doonajapan/
イメージ動画:https://youtu.be/JQPf9nWzA0k

【製品の開発背景】
開発者が娘ダニエル(愛称ドゥーナ)を授かった時、この素晴らしい貴重な時間の限りを彼女と過ごし、そしてどこにでも娘を連れて行きたいと、強く願いましたが、それには、ひとえにシンプルかつ安全な移動手段の必要性を強く感じました。未来モビリティ ドゥーナ doona の誕生はここからはじまりました。確かな安全性とデザインを第一優先に、実用性と使いやすさを徹底的に追求し、いままでの育児のありかたに衝撃を起こすイノベーティブな製品で、赤ちゃんのいるシンプルで楽しい日常を提案します。

【 安全性 】
米国やヨーロッパの公的機関での格付け保証による高い安全性。ADAC(欧州最大の自動車連盟)にて2.4の各付け。 NHTSA(米国運輸省高速道路交通安全局)にて星5つ。たった1台で、ベビーカー、チャイルドシート、そしてリクライナーコットのヨーロッパとアメリカの安全基準をクリアしている製品です。

株式会社グランドールインターナショナル
本社:〒480-1118 愛知県長久手市横道19