価格破壊:月額1万円からのスカウト転職サービス

studio Usagi株式会社のプレスリリース2017年 08月 04日

studio Usagi株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役:浦岡憲二)は、ITエンジニア専門スカウト転職サービス「スカウトミー」の企業様向け事前登録を2017年8月1日に開始いたしました。

■サービス概要

スカウトミーは、従来の転職サービスのような求人情報の掲載や人材紹介を一切行いません。登録したエンジニアは企業様からのスカウトメールをひたすら待ちます。

■スカウトミーの特徴/従来の転職サービスとの違い

(1) ダイレクトリクルーティング
従来の転職サービスにもスカウトメール機能はございますが、あくまで掲載料や人材紹介料を獲得するためのオプション機能に過ぎませんでした。スカウトミーは、スカウト専用のダイレクトリクルーティングに特化した転職サービスとなります。

(2) 圧倒的な低コストを実現
掲載料も人材紹介料もなく、月額利用料(1万円~)を支払うだけでエンジニアに出会えるチャンスが生まれます。

(3) ITエンジニアに特化
登録出来るのはITエンジニアのみ。ITエンジニアに特化したきめ細かい登録システムにより、欲しい人材をみつけやすくなっています。

(4) 潜在的な人材を獲得
エンジニアは待つだけだから気軽に登録。すぐには転職しようと思っていない質の高い人材も獲得するチャンスがあります。

■料金プラン例

(トライアル)