8月7日(月)『新しくなる「外国人技能実習制度」の活用セミナー』を開催します

協同組合関西技術協力センターのプレスリリース2017年 08月 03日

安倍政権も注目の、本年11月に新制度が施工される「外国人技能実習制度」。
本制度を使用した2016年度入国者数は現在100,000人を超え、22万人以上の外国人技能実習生が日本で活躍しています。
新制度は今のものから何がどう変わるのか。初めての方でもわかるよう、制度や企業の受入れメリット・デメリットなどを含め、多くの企業様に知っていただきたく、ものづくりの経営者、人事担当者様を対象とした新制度活用セミナーを開催いたします。(参加費は無料です)

外国人技能実習生受け入れに関わる事業を行う協同組合 関西技術協力センター(本部所在地:大阪府庄内西町1丁目3番15号 代表理事:金丸久雄)は、本年11月に新制度が施行される外国人技能実習制度について、今までの制度とこれからの制度、受け入れの方法やポイントなど、ものづくり企業様に知っていただきたく『新しくなる「外国人技能実習制度」活用セミナー』を開催します。

場所:加古川まちづくりセンター会議室B
   加古川サンライズセンター5F(加古川市加古川町溝之口507 )
日時:2017年 8 月 7 日(月) 14:00〜16:30
内容:新しくなる「外国人技能実習制度」活用セミナー
費用:無料
詳細・お申込み:http://www.kansai-gijyutsu.org/

講師は技能実習制度だけでなく、入管法に関する知識においても業界トップクラスである協同組合関西技術協力センター専務理事の土岐嘉一が長年事業に携わり培った経験を踏まえ、企業側の立場に立った現場重視の講演を行います。本セミナーでは新制度の説明に加え、受け入れ後のメリット・デメリット、よくあるご質問など、当組合が15年の受け入れ実績から培ってきた問題や解決に向けてのノウハウなどのお話もさせていただきます。

ご興味・ご関心のある皆様の多数のご参加をお待ちしています。

協同組合 関西技術協力センター 担当:川村
本部:大阪府豊中市庄内西町1丁目3番15号
TEL: 06-6333-2373 FAX:06-6333-3990
(受付時間9:00~18:00 ※土日祝日 休み)
mail: info@kansai-gijyutsu.org
HP: http://www.kansai-gijyutsu.org

現在、国内の多くの企業が注目している「外国人技能実習制度」を詳しくご …

www.g-harmony.jp/system/

変更点として、職種作業の拡大や受け入れ期間の延長などがございますが、その他、
「外国人技能実習制度」安倍政権も注目している『外国人技能実習制度』は

若者の製造業離れが進む中、技術を学びたいという人がいます。

兵庫・大阪を中心に関西で長年の実績を持つ、経験豊富で誠実なスタッフが充実のアフターフォローでサポートいたします。 技能実習制度についての質問や、外国人実習生・海外研修生の労働や雇用、人材育成についてなど、お気軽にお問い合わせください。
本年11月に新しくなる「外国人技能実習制度」を『新しくなる「外国人技能実習制度」の活用セミナー』を開催します。

教育・資格・人材
2017年 08月 03日