米国大手菓子メーカー Tootsie Roll Industries 社プロパティのライセンス販売開始

キュリオシティジャパン株式会社のプレスリリース2017年 08月 02日

キュリオシティジャパン株式会社(本社:東京都墨田区/代表取締役:小林和登史)は、米国Syncronicity 社(本社:米国メイン州/代表:シンシア・ホール・ドゥメイン)と業務提携し、日本市場におけるTootsie Roll Industries社(TRI社)プロパティのライセンス販売を開始いたしました。

TRI社は1896年創業、1922年上場のアメリカを代表する菓子メーカーです(2015年売上収益5.33億ドル/ニューヨーク証券取引所NYSE上場企業)。キャンディ、チョコレート、バブルガムなどの人気商品を発売しており、会社名を冠する「トッツィロール」は発売以来100年以上経った今でもアメリカで親しまれているチョコレート味ソフトキャンディで、毎年ハロウィンの「トリック or トリート」には欠かせない定番商品です。現在アメリカ、カナダ、メキシコを中心に世界75か国で販売されており、日本でも輸入菓子メーカーのレギュラー的存在です。また、海外では同社商品ロゴ・パッケージ・キャラクターを利用したライセンシー商品が、アパレル・文具・玩具・美容品などの分野で上市されており人気を博しております。

TRI社プロパティは、ポップでカラフルな商品ロゴ・パッケージ・キャラクターから、100年以上の社歴を活かしたビンテージ広告・CMなどまでバラエティ溢れる内容となっております。日本でもキッズ・ティーンエイジ市場を中心にアパレル・雑貨・文具等の分野での商品展開が見込まれます。

※ライセンス対象プロパティの一部は www.curiosityjapankk.com/tootsie_roll.html に掲載されております。

※詳しくはTRI社プロパティ日本総代理店キュリオシティジャパンまでお問い合せください。

ファッション
2017年 08月 02日
ライセンス キャラクター ハロウィーン キャンディ ビンテージ