<特許収録セット>最新刊!日々進化するメッキ技術、【貴金属メッキ方法と工程】!

株式会社 国際技術開発センターのプレスリリース2017年 08月 01日

<日本特許・実用新案明細書収録セット> 最新版:【貴金属メッキ方法と工程 平成28年版】を発行しましたのでお知らせいたします。

株式会社国際技術開発センター[東京都千代田区、昭和38年創業の特許情報サービス会社]は、〔日本特許・実用新案明細書収録セット〕 最新版:【貴金属メッキ方法と工程】を7月28日発行しましたのでお知らせいたします。

—————————————————————-
〔日本特許・実用新案明細書収録セット〕 *最新の特許情報が満載!
貴金属メッキ方法と工程 平成28年版

※特許収録セットとは・・・
 特許収録セットは専門の調査員が特許の内容を精読し、テーマに沿った特許公報を集め、書籍としてB5製本またはCD-ROMで販売している商品です。
 特許収録セットは収録テーマの技術分野における重要な特許を選別し、収録しております。
 新たな研究開発を行うとき、今後の特許戦略を立てるときなどに、ぜひご活用ください。

☆☆☆日々進化するメッキ技術、「貴金属メッキ」に関する技術情報満載☆☆☆

■書籍概要

[登録・公開編] 平成28年(1年間)  100点

* CD-ROM版 ¥25,920
* B5製本版  ¥25,920
* CD-ROM版・B5製本版 一括購入 ¥38,880
(全て税込価格)

■収録公報一覧
1 金化合物の新規製造方法 小島化学薬品株式会社
2 銀めっき材 DOWAメタルテック株式会社
3 銀めっき材 DOWAメタルテック株式会社
4 メソポーラス金属膜の製造方法 国立研究開発法人物質・材料研究機構
5 電気接点部品用金属材料 古河電気工業株式会社
6 ニッケル上に銀ストライクを電気めっきする方法 ローム アンド ハース エレクトロニック マテリアルズ エルエルシー
7 シアン化物を含まない銀電気めっき液 ローム アンド ハース エレクトロニック マテリアルズ エルエルシー
8 自己潤滑性コーティングおよび自己潤滑性コーティングの生産方法 ティーイー コネクティビティ ジャーマニー ゲゼルシャフト ミット ベシュレンクテル ハフツンク
9 細線回路の製造方法 アトテツク・ドイチユラント・ゲゼルシヤフト・ミツト・ベシユレンクテル・ハフツング
10 金化合物の新規製造法 小島化学薬品株式会社
11 金属材料のめっき方法および固体高分子電解質膜・触媒金属複合電極の製造方法 三菱電機株式会社
12 長尺導電性基板の電気めっき方法およびこの方法を用いた銅被覆長尺導電性基板の製造方法並びにロール・ツー・ロールタイプの電気めっき装置 住友金属鉱山株式会社
13 2重金めっき方法及び電子部品 日栄技研株式会社
14 被覆物および方法 エクスタリック コーポレイション
15 めっき積層体の製造方法及びめっき積層体 オリエンタル鍍金株式会社
16 コネクタの製造方法及び銀のめっき方法 株式会社フジクラ
17 電磁波シールド用金属箔及び電磁波シールド材 JX金属株式会社
18 電磁波シールド用金属箔及び電磁波シールド材 JX金属株式会社
19 電磁波シールド用金属箔、電磁波シールド材、及びシールドケーブル JX金属株式会社
20 メタライゼーション処理、混合物、および、電子デバイス ラム リサーチ コーポレーション
21 連続メッキ用パターニングロールの製造方法 株式会社シンク・ラボラトリー
22 チップ電子部品の製造方法 サムソン エレクトロ-メカニックス カンパニーリミテッド.
23 有機金化合物結晶の新規製造方法 小島化学薬品株式会社
24 金レジネートの新規製造法 小島化学薬品株式会社
25 非導電性基板の直接金属化方法 エンソン インコーポレイテッド
26 フレッチング摩耗破片誘発抵抗率増大を起こしにくい部品を製造する方法 オリン コーポレイション