フィンテック関連セミナー(8月29日)「金融ビジネスを破壊するコードネーム“C.O.I.N.” – ダブルミーニングに込められた未来創造の鍵 -」

NCB Lab.のプレスリリース2017年 08月 01日

NCB Lab.は、8月29日(火)に決済関連セミナー「金融ビジネスを破壊するコードネーム“C.O.I.N.” – ダブルミーニングに込められた未来創造の鍵 -」を開催いたします。

日々ブログを通して世界の金融ビジネスの動向をウォッチしているからでしょうか。最近特に、C.O.I.N.という4つの文字が強烈に迫ってくるのです。
4つの頭文字。すなわち、接続され(Connected)、開放された環境(Open)で、知力(Intelligence)を上げ、新たなビジョン(New Vision)をもつこと。これを実践している企業が、革新的なビジネスを創出しています。
キャッシュレス推進にコストがかかるCOINは不要ですが、金融ビジネスの創造的破壊にはC.O.I.N.が不可欠です。C.O.I.N.にこのふたつの意味を込めたのは、C.O.I.N.で物理的なCOINを駆逐したいと熱望しているからに他なりません。
NCB Lab.代表の佐藤が、多くの事例をもとに、未来創造の4つのキーワードをわかりやすく解説します。C.O.I.N.はフィンテックの開発や、既存事業の変革に役立つだけでなく、スカイロケッティングな企業成長を約束する鍵となるでしょう。ふるってご参加ください。

□講演タイトル

□講師
NCB Lab. 代表 佐藤 元則

□講演アジェンダ