NHNテコラスのITインフラソリューションブランド「DATAHOTEL(データホテル)」に対し、マネージドセキュリティサービスのOEM提供を開始

バリオセキュア株式会社のプレスリリース2017年 07月 31日

バリオセキュア株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長: 稲見 吉彦、以下バリオセキュア)は、NHN テコラス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長: 加藤 雅樹、以下NHN テコラス)が提供するITインフラソリューションブランド「DATAHOTEL(データホテル)」に対し、マネージドセキュリティサービスのOEM提供を開始いたします。
NHN テコラスのITインフラ・ソリューション事業は、お客様に最適なインフラの提案・構築、24時間・365日の運用支援を提供し、3,000社以上の企業に対し10,000台以上のサーバー管理を行っています。
バリオセキュアのマネージドセキュリティサービスをDATAHOTELのオプションセキュリティサービスとして提供することにより、データセンターやクラウドを利用するユーザー企業のセキュリティ運用負担を大幅に軽減したインフラ活用をサポートいたします。

《NHN テコラス株式会社について》
AWSやAzure等のパブリッククラウドや自社データセンターを活用しお客様のビジネスに最適化したITインフラの提案・構築、24時間365日の運用支援まで幅広く提供します。またIoTやAI・機械学習、オフィスや放送・医療など各種ソリューションも展開しています。

所在地: 東京都港区虎ノ門一丁目23番1号 虎ノ門ヒルズ森タワー22階
代表取締役社長:加藤雅樹
設立: 2007年4月
事業内容: ITインフラ・ソリューション事業・セキュリティ事業
Webサイト: https://nhn-techorus.com/

《バリオセキュア株式会社について》
バリオセキュアは、多様なセキュリティ機能を実装したセキュリティアプライアンス機器「VSR-VarioSecure Router」の製造ならびに VSR を使用したマネージドセキュリティサービスの提供と、UTM 機器「VCR-Vario Communicate Router」の販売を行っています。米国に本社を持つコンピュータセキュリティ監査の最大手である ICSA の Firewall 認定を取得している国内メーカーとして、また、多様なセキュリティソリューションを提供するソリューションプロバイダとして、お客様のニーズにいち早く対応し、常に先進のセキュリティ/ネットワークソリューションをご提供する企業を目指します。

バリオセキュア株式会社
住所 :東京都千代田区神田錦町1-6 住友商事錦町ビル5F
TEL :03-5577-2090(平日9:00~18:00)
E-mail :pr@variosecure.net