スマホアプリ「10食品群チェッカー」CSVファイルの入出力機能を追加

YuuWoodsのプレスリリース2017年 08月 01日

~機種変更時や、エクセル等からの取り込みが可能に~

Web・システム開発運用のYuuWoods (兵庫県神戸市、代表:森田 幸宏)は、スマホアプリ「10食品群チェッカー」を2017年7月30日より機能強化、グーグルプレイにて公開しました。データの保存、取り込みが出来るようになりました。

▼10食品群チェッカー

■どこを機能強化したのか
csvファイルによるデータの保存、取り込みを追加しました。これにより機種変更時のデータの移動や、既にエクセルや他のアプリで管理している方も気軽にお試し頂ける様になりました。(ファイル形式が異なる場合は変換が必要です。)

■アプリについて
「10食品群チェッカー」は毎日の簡易な栄養チェック・栄養管理アプリです。NHKためしてガッテンで紹介された10食品群チェックシートをアプリにしました。毎食毎日10食品群をチェックする事で栄養の偏りを抑えます。

■対応OS:Androidバージョン 5.0以降
■ URL:

企業名:YuuWoods
担当者名:森田 幸宏
Email:info.gp.yuuwoods@gmail.com

美容・医療・健康
2017年 08月 01日
栄養管理 ためしてガッテン 10食品群チェッカー グーグルプレイ 栄養チェック