衝撃の消臭機能「PRONICA」のインナーと激落ちくんのコラボレーションが実現!!

株式会社ステーションブレークのプレスリリース2017年 07月 27日

株式会社ステーションブレーク(本社:東京都千代田区、代表取締役:大多和 盛光、以下 ステーションブレーク)が展開する消臭アイテム「PRONICA)」は、洗剤を使わず、水だけで汚れを落とす使い捨てクリーナーのキャラクター「激落ちくん( https://www.lecinc.co.jp/gekiochi/ )」とコラボした限定アイテム第二弾を2017年6月12日よりECサイトにて販売開始致しました。

株式会社ステーションブレークHP:http://stationbreak-inc.com/
PRONICA公式サイト:https://pronica.shop-pro.jp/

【PRONICAの商品特徴】

■京都の山々で磨かれた天然水でのみ実現可能な「半永久的に持続する圧倒的な消臭機能」
京都の山々で磨かれた天然水でのみ結合できる特殊消臭機能綿。

貴重な消臭綿を贅沢に配合することで、圧倒的な消臭能力を実現しました。
3~4日間、洗濯せずに着続けても消臭能力が損なわれることはありません。
そしてその消臭機能は洗濯や日干しをすれば完全回復。
半永久的に消臭機能は持続します。

一般的な消臭商材は「糸」に消臭機能を練り込むため、洗濯するたびに効果が薄れていってしまいますが、PRONICAは糸にする前の段階である「綿」の状態から、繊維に消臭機能を強力結合。
PRONICAの繊維が壊れない限り、消臭能力は永続的に続きます。

もしPRONICAのアイテムがボロボロになってしまっても、クローゼットや、トイレ、靴やブーツなどの中に入れておくだけで消臭能力を存分に発揮してくれます。

■着用5秒後から始まる「圧倒的な消臭スピード」
汗、加齢臭などの「悪臭の素」がアイテムに付着すると即座に中和反応が起こり、嫌な臭いを瞬時に除去します。

香料でごまかしたり、活性炭のように臭いを吸着するような消臭方式とは消臭方法が異なるため、一度掴んだ臭いは再放出されません。

強力な抗菌機能で臭いの素になる雑菌の繁殖も防止します。

■生地を弱酸性に保ち、ベタつきや肌荒れをしっかり予防(phコントロール機能)
PRONICAは肌触りだけでなく、肌そのものへの優しさにもこだわり抜きました。
人は汗をかくことで、肌の表面がアルカリ性、酸性になってしまい、それがベタつきや、肌荒れの原因になります。
そのストレスに着目し、素材には肌に優しいphコントロール機能をプラス。このphコントロール機能により生地を常に弱酸性の状態に保つことが可能に。
瞬間的に消臭すると同時に、生地を弱酸性の状態に戻し、不快なベタつきや、肌荒れ、細菌の繁殖をしっかり予防します。

■瞬間消臭機能の実験動画もぜひご覧ください
動画ではイヤな臭いの原因である「アンモニア」をPRONICAのアイテムに直接吹きかけています。
イヤな臭いを吹きかけた瞬間からどんどん分解。

他の消臭アイテムとは一線を画す、圧倒的な消臭スピードをお確かめください。

どんなシーンも選ばず着用できるPRONICAの消臭インナー。機能はもちろん着心地にもこだわり抜きました。

【株式会社ステーションブレークについて】

本社:〒101-0052 東京都千代田区神田小川町1-6-4 新福神ビル8F
代表取締役:大多和盛光
設立:1983年8月