沖縄県内初のシースループールを備えたホテル 「ホテルアクアチッタナハ by WBF」 2017年10月21日開業へ向けて 宿泊予約受付スタート

WBFリゾート沖縄株式会社のプレスリリース2017年 07月 27日

WBFリゾート沖縄株式会社(代表取締役 兼城賢成)が2017年10月、沖縄県那覇市前島に地上10階建て、総客室数231室の「ホテルアクアチッタナハ by WBF」を開業いたします。

「ホテルアクアチッタナハ by WBF」は、那覇空港から車で約15分、国道58号線沿いに位置し、ナガンヌ島や国立公園に指定された慶良間諸島などの離島と那覇を結ぶ、泊ふ頭旅客ターミナル(とまりん)から徒歩約30秒、沖縄有数の観光地である国際通りから徒歩約10分という好立地で、観光だけでなくレジャーやビジネスなど様々なシーンでご利用いただけるホテルです。

「アクアチッタ」はラテン語「Aqua」とイタリア語「Citta(=City)」を組み合わせた造語で、「水の都」を意味します。
アクアチッタという名前の通り、最上階には沖縄県内初となるシースループールが設置され、那覇の街並みを見渡すことができます。
プール横に設置されるルーフトップバー【BLU NOTTE(ブル・ノッテ)】では、那覇・泊港の夜景を見ながらワインやカクテルなどのドリンク、ステーキを中心とした食事をご堪能いただけます。

イタリアン&地中海料理をコンセプトとした朝食は、1階のレストラン
【BRIO MATTINA(ブリオ・マッティーナ)】にて約50種類の豊富なメニューを
ビュッフェスタイルでご提供いたします。シェフが目の前で調理をするライブキッチンや、焼きたてピザなどをお楽しみいただけます。

客室数は231室で、ダブルルーム64室、ツインルーム166室、ユニバーサルルーム1室の構成となっております。全てのお部屋が禁煙となっておりますので快適な空間でお客様をお迎えいたします。また、喫煙ブースをご用意しておりますので喫煙の方も安心してご利用いただけます。
9階はクラブフロアとなっており、専用ラウンジにてワンランク上のご滞在をお楽しみいただけます。

本件に関する報道関係者様お問い合わせ先

ホテルアクアチッタナハ by WBF 開業準備室
沖縄県那覇市牧志1-3-43
TEL.098-861-7070 FAX.098-868-1106