新幹線で楽しくお子さまランチ!ファミ鉄シリーズから「新幹線ランチプレート」新発売

株式会社ヘソプロダクションのプレスリリース2017年 07月 24日

オリジナル商品の企画・制作・販売を軸に、企業・組織のトータルブランディングを手掛ける株式会社ヘソプロダクション(本社:大阪市福島区・代表取締役:稲本ミノル)が展開するみんなの鉄道グッズ「ファミ鉄(RAILWAY GOODS FOR FAMILY)」シリーズから、「新幹線ランチプレート」が登場します。

このたび発売となるのは、「923形ドクターイエロー」と「H5系北海道新幹線」の2タイプ。取り外しのできる上部のプレート部分に料理を盛りつければ、お家でも簡単にファミリーレストランのようなお子さまランチが完成。大好きな新幹線と一緒に楽しくご飯が食べられます。

923形ドクターイエローは2017年7月下旬から発売。H5系北海道新幹線は2017年8月上旬より発売予定で、商品は全国の主要駅店舗、鉄道博物館、鉄道専門店などで販売いたします。

■新製品概要
商 品 名:新幹線ランチプレート
価 格:1,600円(税別)
販売エリア:全国の主要駅店舗、各鉄道博物館、鉄道専門店など
発 売 元:株式会社ヘソプロダクション(https://www.heso-pro.com/

バリエーション:
・923形ドクターイエロー(JR東海承認済、JR西日本商品化許諾済)
・H5系北海道新幹線(JR北海道商品化許諾済)

仕 様:
《全体サイズ》W260xD190xH65mm
《プレートサイズ》W235xD160xH25mm
《素材》ランチプレート:本体/ABS樹脂、プレート(白)PP樹脂

発 売 日:
・923形ドクターイエロー:2017年7月下旬発売 ※販売場所によって導入時期が異なります
・H5系北海道新幹線:2017年8月上旬発売 ※販売場所によって導入時期が異なります

※本リリースに掲載されている情報は発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、予めご了承ください。

《本件に関するお問い合わせ先》
株式会社ヘソプロダクション
URL: https://www.heso-pro.com/

インテリア・雑貨